вторник, 4 апреля 2017 г.

Видео: Доклады двух директоров ВНИИДАД на конференции РГГУ


Я уже рассказывала о том, что 23 марта 2017 года в РГГУ на III Международной научно-практической конференции «Управление документацией: прошлое, настоящее и будущее» выступили сразу два руководителя ВНИИДАД: Николай Николаевич Куняев, занявший этот пост в конце января 2017 года, и Михаил Васильевич Ларин, проработавший на этой должности с 1993 по 2017 год.

Николай Николаевич выступил с приветственным словом, основная часть которого была посвящена памяти Татьяны Вячеславовны Кузнецовой и ее вкладу в развитие теории и практики документоведения.

Кроме того, он остановился на двух вопросах: о необходимости развития понятийного аппарата и об организации хранения электронных документов.



Н.Н.Куняев отметил, что вопросы хранения электронных документов решаются как на стадии делопроизводства, так и в архивах организаций, а также в государственных и муниципальных архивах. Необходима апробация уже имеющихся решений в этой области, а также их дальнейшая корректировка и развитие в сторону более четкой и жесткой регламентации всех процессов организации хранения электронных документов.

М.В,Ларин выступил с докладом «О разработке современной государственной политики управления документацией», который я уже упоминала в предыдущем посте о конференции (см.: http://rusrim.blogspot.ru/2017/03/blog-post_45.html ).



Источник:  YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=e0bcuCQwINw
https://www.youtube.com/watch?v=PM3JFYddvRo

Комментариев нет:

Отправить комментарий