понедельник, 24 апреля 2017 г.

Регламент функционирования раздела официального сайта с информацией об инвестиционных программах


Приказом Минкомсвязи России № 403, Минэнерго России № 847 от 25 августа 2016 года утвержден «Регламент функционирования раздела официального сайта федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в котором осуществляется размещение информации об инвестиционных программах (проектах инвестиционных программ) субъектов электроэнергетики, отчетах об их реализации, результатах рассмотрения и общественного обсуждения инвестиционных программ (проектов инвестиционных программ) субъектов электроэнергетики».

Раздел официального сайта размещается по адресу https://invest.gosuslugi.ru/ в сети Интернет (п.2). Опубликование информации производится для обеспечения возможности доступа к ней в сети Интернет неограниченного круга лиц независимо от цели ее получения (п.3).

Полный электронный адрес в Интернете, по которому осуществляется доступ к файлам, содержащим опубликованную информацию, не изменяется и может быть просмотрен в разделе официального сайта, который сохраняет и отображает время и дату ее опубликования.

В разделе официального сайта в соответствии со стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21 января 2004 г. № 24, публикуется следующая информация (п.5):
  • Информация об инвестиционных программах субъектов оптового и розничных рынков электрической энергии, в том числе субъектов естественных монополий, за исключением потребителей электрической энергии, отнесенных к числу субъектов электроэнергетики, инвестиционные программы которых утверждаются Министерством энергетики РФ, Министерством энергетики РФ совместно с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» или уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ, и обосновывающих их материалах;

  • Информация о проектах инвестиционных программ и (или) проектах изменений, вносимых в инвестиционные программы, и обосновывающих их материалах;

  • Информация об отчетах о реализации инвестиционной программы и об обосновывающих их материалах;

  • Годовой финансовой (бухгалтерской) отчетности субъектов рынков электрической энергии, а также аудиторских заключений (в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществлялась аудиторская проверка).
Одновременно размещается информация, предусмотренная «Правилами утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики» и (или) «Правилами осуществления контроля за реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 977:

Информация, опубликованная субъектами рынков электрической энергии, государственными органами и заинтересованными организациями не изменяется и не удаляется (п.9).

Мой комментарий: Если перевести на русский язык, то получается, что размещенной на сайте информации установлен постоянный срок хранения и запрет на уничтожение.

Опубликование информации осуществляется авторизованными лицами, зарегистрированными оператором ЕПГУ в качестве пользователей (п.7):
  • От имени субъектов рынков электрической энергии, Министерства энергетики РФ, уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ и заинтересованных организаций - на основании заявления соответствующего органа исполнительной власти или организации;

  • От имени совета потребителей, Экспертного совета и межотраслевых советов потребителей осуществляется по заявлению органа государственной власти, при котором образован соответствующий совет.
Для регистрации пользователя раздела официального сайта оператору ЕПГУ на адрес электронной почты sd@sc.minsvyaz.ru направляется заявление, подготовленное в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью государственного органа или организации.

Для подписи субъектом рынков электрической энергии электронного документа используется усиленная квалифицированная электронная подпись лица, имеющего право действовать от его имени без доверенности или его представителя, действующего на основании доверенности, в соответствии с «Правилами использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г. № 852.

Для подписи государственным органом или заинтересованной организацией электронного документа используется усиленная квалифицированная электронная подпись лица, имеющего право действовать от имени государственного органа или заинтересованной организации без доверенности или его представителя, действующего на основании доверенности, в соответствии с «Правилами использования усиленной квалифицированной электронной подписи органами исполнительной власти и органами местного самоуправления при организации электронного взаимодействия между собой», утвержденных постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2012 г. № 111.

Если файл электронного документа подписывается УКЭП представителя, действующего на основании доверенности, то либо квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен содержать информацию о его правомочиях на подписание соответствующего электронного документа; либо к подписанному файлу электронного документа прилагается соответствующая доверенность, изготовленная в электронной форме, или электронный документ, содержащий образ доверенности, изготовленной на бумажном носителе, равнозначность которого удостоверена нотариально.

Мой комментарий: Обращает на себя внимание требование о  документировании прав на подписание электронных документов, размещаемых на официальном сайте.


Для опубликования информации о проекте инвестиционной программы и (или) о проекте изменений, вносимых в инвестиционную программу, и обосновывающих ее материалах, создается новый подраздел раздела официального сайта (карточка инвестиционной программы) (п.8).

Опубликование в разделе официального сайта информации осуществляется в карточках инвестиционных программ в привязке к опубликованной в них информации (п.9).

Разделом официального сайта направляется уведомление об опубликовании информации о проекте инвестиционной программы и (или) проекте изменений, вносимых в инвестиционную программу, содержащее указание на дату и место ее опубликования (полный электронный адрес):
  • В Экспертный совет и совет потребителей - если информация опубликована сетевой организацией, отнесенной к числу субъектов электроэнергетики, инвестиционные программы которых утверждаются Министерством энергетики РФ;

  • В межотраслевой совет потребителей - если информация опубликована сетевой организацией, отнесенной к числу субъектов электроэнергетики, инвестиционные программы которых утверждаются уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ.
Уведомление направляется на адреса электронной почты пользователей раздела, которые опубликовывают информацию от имени соответствующих советов, указанные при их регистрации в разделе официального сайта.

В разделе официального сайта обеспечивается возможность поиска опубликованной в нем информации (п.17).

При наличии технической возможности, информация, опубликованная субъектами рынков электрической энергии, включается в автоматизированном режиме в государственную информационную систему топливно-энергетического комплекса (п.18).

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=210769

Комментариев нет:

Отправить комментарий