пятница, 7 апреля 2017 г.

Регистрационное досье на биомедицинский клеточный продукт


Приказом Министерства здравоохранения РФ от 31 января 2017 года № 32н утвержден «Порядок представления документов, из которых формируется регистрационное досье на биомедицинский клеточный продукт, и формы заявления о государственной регистрации биомедицинского клеточного продукта».

В Порядке установлено из каких документов формируется регистрационное досье на биомедицинский клеточный продукт (13 видов документов) (п.2):

Заявление и документы регистрационного досье представляются в электронной форме и на бумажном носителе на русском языке либо с переводом на русский язык, заверенным в установленном порядке (п.8).

В случае если документы имеют несколько листов, они прошиваются, пронумеровываются и на обороте последнего листа на месте скрепления заверяются подписью уполномоченного лица с указанием общего количества листов. В случае представления заявителем документов, имеющих несколько листов и заверенных в установленном порядке, данное требование к ним не предъявляется (п.9).

Мой комментарий: Министерство здравоохранения пока предпочитает работать с бумажными документами. Отмечу, что никаких требований к надлежащему заверению электронной версии досье не установлено, так что если в её составе будут электронные копии, может возникнуть вопрос об их юридической силе.

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=213657

Комментариев нет:

Отправить комментарий