вторник, 26 июля 2016 г.

Франция: На публичное обсуждение представлен разработанный в рамках проекта VITAM API-интерфейс прикладного программирования


Данное извещение было опубликовано 20 июля 2016 года на одном из сайтов проекта VITAM ( http://api.programmevitam.fr/ ).

Для справки: Программа VITAM (от Valeurs Immatérielles Transmises aux Archives pour Mémoire - «Электронные ценности, передаваемые на сохранение в архивы» - подборку материалов по этому проекту см. по адресу http://rusrim.blogspot.ru/search/label/VITAM  - Н.Х.) предусматривает разработку программного решения для электронной архивации, предназначенного для использования различными государственными органами для классификации, хранения и обеспечения защиты создаваемых ими электронных документов. Проект опирается на технологии и решения с отрытым кодом (в частности, в области больших данных) и использование гибкой методологии управления проектами.

Предлагаем Вам познакомиться с API-интерфейсом прикладного программирования «бэк-офиса» VITAM для передачи документов на архивное хранение, поиска и доступа к контенту, а также журналирования.

Данное программное решение, разработанное в рамках программы VITAM, является элементом его «бэк-офиса» (т.е. служебной части проекта), в задачи которого входят управления, хранение, обеспечение долговременной сохранности и защищенного доступа к огромным объемам электронных архивных материалов. Таким образом, поддерживается всестороннее управление архивными документами на протяжении всего их жизненного цикла, благодаря чему обеспечивается их доказательная сила.

Данное API, снабженное свободной лицензией, предназначено для интеграции в различные среды функционирования информационных систем. API-интерфейсы будут применяться в приложениях, использующих программное решение VITAM для передачи содержащихся в них документов на архивное хранение и/или для их поиска и просмотра архивных материалов.

Данные API (REST / JSON) должны быть согласованы со сторонами, потенциально заинтересованными в интеграции своих информационных систем с решением VITAM, с тем, чтобы обеспечить:
  • их понятность для разработчиков и архитекторов, которые намереваются их применять;

  • удобство применения в прикладных контекстах, в частности, при использовании различных языков;

  • наличие достаточно богатого набора функциональных возможностей для решения соответствующих задач.
Ваши замечания по API и идеи по совершенствованию интерфейсов прикладного программирования просьба присылать до 20 сентября 2016 года по адресу: consultation.api@programmevitam.fr .

В Вашем распоряжении находятся следующие ресурсы:
Источник: сайт проекта VITAM
http://api.programmevitam.fr/

Комментариев нет:

Отправить комментарий