четверг, 7 июля 2016 г.

Новая публикация Всемирного банка: Доступ общественности к информации в интересах развития


Ниже приведен перевод письма Виктории Лемьё (Victoria Lemieux), автора новой публикации, которое было разослано коллегам 29 июня 2016 года.

Уважаемые коллеги, я посылаю это сообщение с тем, чтобы сообщить о публикации «Доступ общественности к информации в интересах развития: Руководство по эффективной реализации законов о праве доступа к информации» (Public Access to Information for Development: A Guide to the Effective Implementation of Right to Information Laws).

В этой книге, подготовленной на основе результатов двухлетних исследований того, как законы о праве доступа к информации внедряются в странах различных регионов мира с разными уровнями доходов населения, сформулированы теоретическая основа, помогающая выявлять движущие силы, способствующие эффективной реализации таких законов.

В книге рассматривается история и развитие законов о праве доступа к информации, основные процессы реализации их на практике, а также приводится оперативное руководство по институционализации соответствующих процессов, и обсуждается ряд общих вопросов, таких, как защита неприкосновенности частной жизни, последовательность действий и количественное измерение воздействия.

Как соавторы данного Руководства, мы со Стефани Трепнелл (Stephanie Trapnell) надеемся, что данный том будет ценным ресурсом для тех из Вас, кто действует в сфере принятия и реализации права на доступ информацию.

Публикация свободно доступна для скачивания на странице сайта Всемирного банка по адресу: http://documents.worldbank.org/curated/en/2016/06/26521193/public-access-information-development-guide-effective-implementation-right-information-laws . Прямая ссылка на PDF-файл: http://www-wds.worldbank.org/external/default/WDSContentServer/WDSP/IB/2016/06/24/090224b0843fb89a/1_0/Rendered/PDF/Public0access000to0information0laws.pdf

Относящиеся к данной публикации рабочие материалы, анализ примеров из практики и другие поддерживающие документы доступны по адресу: http://web.worldbank.org/WBSITE/EXTERNAL/TOPICS/EXTPUBLICSECTORANDGOVERNANCE/0,,contentMDK:23253090~pagePK:148956~piPK:216618~theSitePK:286305,00.html .

Просьба, начиная с данного момента, всю переписку по поводу содержания публикации направлять по адресу vlemieux@mail.ubc.ca .

С наилучшими пожеланиями,

Виктория Лемьё (Victoria Lemieux)
Старший специалист Всемирного банка по государственному сектору

Источник: сайт Всемирного банка
http://documents.worldbank.org/curated/en/2016/06/26521193/public-access-information-development-guide-effective-implementation-right-information-laws

Комментариев нет:

Отправить комментарий