пятница, 1 июля 2016 г.

США: Новые системы управления электронными медицинскими документами пока что не дают ожидаемой отдачи


Данная заметка Дика Вейсингера (Dick Weisinger – на фото) была опубликована 6 июня 2016 года на блоге компании Formtek.

В течение нескольких последних лет врачи прилагали массу усилий для того, чтобы соответствовать новым правилам, сделавшим обязательным использование электронных медицинских документов (ЭМК). Теперь, когда 80% врачей перешли на использование ЭМК, мы, пожалуй, уже должны были бы увидеть некоторые из ожидавшихся преимуществ, ради которых принимались первоначальные нормативные требования.

Результаты нового опроса показали, что этого пока что нет. Проведенное компанией HealthMine ( http://www.healthmine.com/ , опрос проводился в марте-апреле 2016 года среди 500 застрахованных клиентов, использующих мобильные / имеющие выход в интернет медицинские инструменты, см. также  http://www.prnewswire.com/news-releases/60-of-digital-health-users-say-they-have-an-electronic-health-record-but-only-22-use-it-to-help-make-medical-decisions-healthmine-survey-300260617.html#continue-jump  – Н.Х.) исследование показало, что, хотя данные и фиксируются в электронном виде, но лишь 22% пользователей, имеющих электронные медицинские документы, используют эту информацию для того, чтобы она помогала им принимать медицинские решения.

Доцент Северо-Восточного университета (Northeastern University) Джин Мэдден (Jeanne Madden) отмечает, что «многие люди говорят об электронных медицинских картах так, как будто они каким-то образом являются полными, но это не так. Провайдеры знают лишь то, что происходит на их собственных сайтах и что на самом деле введено в их ЭМК. Страховщики, тем временем, имеют, как правило, довольно полную картину использования пациентом медицинских услуг».

Во многих больницах до сих болезненно ощущают расходы, необходимые для внедрения их ЭМК-систем. Даг Браун (Doug Brown), управляющий партнер компании Black Book, говорит, что «это было рискованное решение, поскольку больницы столкнулись с тем фактом, что они как минимум ещё лет пять не смогут вернуться к обслуживанию тех же объемов как стационарных, так и амбулаторных пациентов, что были до внедрения ЭМК. Ни одна другая отрасль не тратит столько на ИТ-подразделения за счет бизнеса, который быстрее всего сокращается и в котором наблюдается небольшой рост доходов, как обслуживание стационарных пациентов».

Это не означает, что внедрение ЭМК-систем было неправильным решением, - однако на получение отдачи от новой технологии, судя по всему, потребуется больше времени, чем первоначально ожидалось.

Дик Вейсингер (Dick Weisinger)

Источник: блог компании Formtek
http://formtek.com/blog/ehr-record-systems-new-electronic-systems-have-yet-to-provide-expected-value/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий