понедельник, 28 марта 2016 г.

Порядок размещения в ГИС жилищно-коммунального хозяйства информации о количестве лиц, зарегистрированных в жилых помещениях


Совместным приказом Минкомсвязи России № 18 и Минстроя России № 34/пр от 28 января 2016 года утвержден «Состав, порядок, способы, сроки и периодичность размещения информации о количестве зарегистрированных в жилых помещениях по месту пребывания и по месту жительства граждан».

Федеральная миграционная служба и его территориальные органы размещают в государственной информационной системе ЖКХ данные о количестве зарегистрированных в жилых помещениях по месту пребывания и по месту жительства как российских, так и иностранных граждан, а также лиц без гражданства (п.1).

Мой комментарий: Таким образом, ФМС будет самостоятельно размещать в ГИС ЖКХ необходимую для работы системы информацию.

Публикуемые поставщиком информации в соответствии с приказом данные должны содержать сведения, позволяющие идентифицировать в системе соответствующие жилые помещения (п.2).

Информация формируется ФМС на основе обработки сведений, содержащихся в базовом государственном информационном ресурсе регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и государственной информационной системе миграционного учета, и размещается в системе посредством Единой системы межведомственного электронного взаимодействия (п.3).

ФМС обязан разместить в системе данные из своих информационных систем с помощью специального сервиса (п.4), а обновления и иные изменения информации будут размещаться в срок не позднее 1 дня со дня внесения соответствующих сведений в информационные системы миграционной службы (п.5).

Мой комментарий: Периодичность обновления информации будет фактически ежедневной (за исключением праздничных и выходных дней).

Один важный, с моей точки зрения, вопрос в документе не урегулирован: Как будут действовать ведомства, если обнаружится, что по тем или иным причинам информация в системе ЖКХ отличается от той, что содержится в информационных ресурсах миграционной службы, и какие последствия такие разночтения могут иметь для граждан?

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=194365

Комментариев нет:

Отправить комментарий