среда, 23 марта 2016 г.

В Москве установлен порядок ведения учета и хранения исполнительных документов и решений налоговых органов


Приказом Департамента финансов г. Москвы от 24 декабря 2015 года № 263 был утвержден «Порядок ведения учета и осуществления хранения исполнительных документов и решений налоговых органов о взыскании налогов, сборов, пеней и штрафов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных, автономных учреждений города Москвы, а также иных документов, связанных с их исполнением».

Порядок регулирует ведение учета следующих документов:
  • Исполнительного документа, предусматривающего взыскание средств с бюджетных, автономных учреждений города Москвы, с приложениями;

  • Решения налогового органа о взыскании налога, сбора, пеней и штрафов c бюджетных, автономных учреждений города Москвы;

  • Иного документа, относящегося к исполнению исполнительного документа или решения налогового органа
Документы регистрируются в системе электронного документооборота Правительства Москвы (СЭД) в день поступления.  К карточке регистрации решения налогового органа или иного документа прикрепляются скан-копии документов, не содержащих персональных данных.

Хотя в названии нормативного акта упоминается хранение исполнительных документов, на самом деле этот вопрос практически не затронут. Установлено лишь, что копии писем и уведомлений, направленных адресату как на бумажном носителе, так и посредством СЭД, подшиваются ответственным подразделением в дело. Ответственное подразделение после направления адресату уведомлений вносит необходимые записи в Журнал ИД или в Журнал РНО.

Мой комментарий: Государственные органы все чаще регламентируют в своих нормативно-правовых актах порядок работы с документами фактически пошагово, а вот про организацию хранения стараются писать как можно короче :)

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=167495

Комментариев нет:

Отправить комментарий