понедельник, 14 марта 2016 г.

Франция: Скоро появится публичный «электронный сейф»


Данная заметка Эрве Дидье (Herve Didier – на фото) была опубликована 27 февраля 2016 года на сайте CommentCaMarche.net.

С конца июня 2016 появится возможность использовать «электронный сейф» (coffre-fort électronique) для передачи официальных документов.

Государственные органы собираются, начиная с 30 июня 2016 года, принимать документы (documents) и подтверждающие документы (pièces justificatives), переданные посредством новых «электронных сейфов». В будущем на французском веб-сайте государственных услуг https://www.service-public.fr пользователи интернета смогут централизованно хранить в «официальном» облачном пространстве в набор своих документов, которые различные государственные органы обычно требуют от них в качестве подтверждения.

Для тех, кто пользуется государственными услугами, эта новая возможность позволит сэкономить время. Будет ли речь идти об удостоверяющих личность документах, о документах, подтверждающих место жительства (justificatifs de domicile) или выписках из банковского счета, - все эти документы можно будет один-единственный раз загрузить в облако, и затем многократно использовать при взаимодействии с государственными органами.

Каждому гражданину будет выделено до 100 Мбайт пространства для онлайн-хранения, в котором он сможет сохранять свои значимые документы. По рекомендации Национальной комиссии по информатике и свободам граждан CNIL (Commission nationale de l'informatique et des libertés, http://www.cnil.fr/  - во Франции является уполномоченным органом по вопросам защиты персональных данных – Н.Х.), этот новый общественный «электронный сейф» собирается играть роль «одного окна», обеспечивающего защищённый доступ к сохраненным в облаке документам и шифрование данных в ходе их передачи.

Хотя будущий электронный сейф сам по себе не сокращает количество действий при взаимодействии с государственными органами, он бесспорно является первым значительным шагом, помогать пользователям быстро и эффективно обмениваться информацией с государственными органами.

Эрве Дидье (Herve Didier)


Источник: сайт CommentCaMarche.net
http://www.commentcamarche.net/news/5867805-le-futur-coffre-fort-electronique-public

Комментариев нет:

Отправить комментарий