вторник, 23 сентября 2014 г.

Франсуаза Банат-Берже назначена на пост директора Национальных Архивов Франции


Данное сообщение агентства Франс Пресс было опубликовано на сайте газеты Le Parisien 21 сентября 2014 года

Согласно коммюнике, опубликованному в воскресенье 21 сентября 2014 года, главный специалист по обеспечению сохранности культурно-исторического наследия (conservatrice générale du patrimoine) Франсуаза Банат-Берже (Françoise Banat-Berger – на фото) назначена директором Национальных Архивов Франции вместо Аньес Маньен (Agnès Magnien).

Аньес Маньен, которая стала директором Национальных Архивов в феврале 2011 года, с 1 сентября этого года перешла на работу в Национальный аудиовизуальный институт (Institut national de l'audiovisuel, INA – см. также http://rusrim.blogspot.ru/2014/06/ina.html - Н.Х.)

Франсуаза Банат-Берже окончила Национальную школу хартий (l'École nationale des chartes) и начала свою карьеру в качестве хранителя фондов в Архивах Парижа.

В 1995 году она была назначена руководителем архивов Министерства юстиции и проработала в этой должности до 2004 года. Затем Франсуаза перешла на работу в центральную архивную службу страны. Она руководила отделом технологических инноваций и стандартизации, а с 2011 года выполняла обязанности заместителя директора по архивной политике в Межведомственной службы Архивов Франции в составе дирекции по вопросам культурно-исторического наследия Министерства культуры.

«Свои знания и компетенции Франсуаза Банат-Берже поставила на службу Национальным Архивам, в рамках политики, определяемой Межведомственной службой Архивов Франции, которой те подчиняются», - сообщили в Министерстве культуры.

Также отмечено, что Г-жа Банат-Берже будет «тесно сотрудничать со всеми департаментами Министерства, обеспечивать надлежащее управления тремя отделениями Национальных Архивов и особенно отделением в Фонтенбло, где сложившаяся ситуация требует особого внимания». В Фонтенбло 10 погонных километров документов Национальных Архивов недоступны уже в течение нескольких месяцев, а здания, в которых они хранятся, грозят обрушиться.

Фонды Национальных Архивов, ранее хранившиеся в стесненных условиях в своих исторических хранилищах - в расположенном в самом центре квартала Марэ в Париже Отеле де Субиз и в отделении в городе Фонтенбло (департамент Сена и Марна) - с мая прошлого года частично перемещаются в новое хранилище, открытое в местечке Пьеррефит-сюр-Сен (Pierrefitte-sur-Seine).

Агентство Франс Пресс

Источник: сайт газеты Le Parisien
http://www.leparisien.fr/flash-actualite-culture/francoise-banat-berger-nommee-directrice-des-archives-nationales-21-09-2014-4152723.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий