воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Национальные Архивы США: Опубликован отчет по поводу выполнения пункта A3.1 Директивы по управлению государственными документами


Данная заметка Ариана Раванбакша (Arian Ravanbakhsh – на фото) была опубликована 19 сентября 2014 года на блоге Национальных Архивов (NARA).

Как Вы, возможно, помните, в начале этого года, мы опубликовали для публичного обсуждения проект отчета и плана по автоматизированному управлению электронными документами (http://blogs.archives.gov/records-express/2014/03/10/comment-and-discuss-the-automated-electronic-records-management-report-and-plan/ - см. также мой пост http://rusrim.blogspot.ru/2014/03/blog-post_5185.html - Н.Х.). Этот документ объёмом 23 страницы в настоящее время завершен и доступен по адресу  http://blogs.archives.gov/records-express/files/2014/09/A31-Report-and-Plan-2014-9-19-14.pdf .

В отчете рассматриваются классы допустимых подходов к автоматизации управления электронными документами, и обсуждаются соответствующие результаты, преимущества и риски. В нём описываются цели автоматизации управления электронными документами, достигнутые на данный момент результаты, позиция Национальных Архивов в отношении стандарта DOD 5015.2 (авторитетный и широко применяемый государственными органами стандарт требований к закупаемым системам управления электронными документами – Н.Х.) и концептуальные рамки, объединяющие 5 приемлемых подходов к автоматизации, которые могут быть использованы федеральными органами исполнительной власти.

План, с другой стороны, будет живым документом. Он будет пересматриваться по крайней мере один раз в год по мере выполнения первоначальных задач и проведения оценки целесообразности и осуществимости ряда инициатив, которые мы начнем прорабатывать в течение первого года. Мы сейчас готовимся запустить веб-сайт, на котором мы соберём в одном месте информацию обо всей нашей деятельности в рамках данного проекта.

Ариан Раванбакш (Arian Ravanbakhsh)


Источник: блог Национальных Архивов
http://blogs.archives.gov/records-express/2014/09/19/a3-1-report-released/

Комментариев нет:

Отправить комментарий