понедельник, 1 сентября 2014 г.

Франция: Министр культуры Орели Филипетти проведёт собеседования с кандидатами на должность директора Национальных Архивов


Заметка Бруно Тексье (Bruno Texier) было опубликована 22 августа 2014 года в журнале Archimag

Будущий директор Национальных Архивов обнаружит на своём столе «горячее» дело по филиалу в Фонтенбло, которому угрожает развал.

Прошло уже почти три месяца после объявления об уходе Аньес Маньен (Agnès Magnien) с поста директора Национальных Архивов, и, наконец, в ближайшие дни может стать известно имя её преемника. Согласно информации архивной секции профсоюза CGT, с 26 августа этого года министр культуры и массовых коммуникаций Франции Орели Филипетти (Aurélie Filippetti) должна «приступить к проведению собеседований с различными кандидатами на пост директора Национальных Архивов».

Дворец Субис, в котором располагается парижское отделений Национальных Архивов (фото: Национальные Архивы Франции)

До настоящего момента фаворитов, кажется, не появилось, но в любом случае будущий директор обнаружит на своем рабочем столе «горячее» досье по филиалу Национальных Архивов Фонтенбло, в котором два корпуса закрыты из-за трещин, способных привести к обрушению зданий. С 28 марта 2014 года пятьдесят сотрудников филиала не могут попасть на свои рабочие места и около шестидесяти погонных километров документов стали недоступными для исследователей. Как сообщает профсоюз CGT-Archives, доступ в здания запрещен даже «пожарных в случае возгорания».

Аньес Маньен руководила Национальными Архивами с февраля 2011 года. С первого сентября она переходит на работу в Национальный аудиовизуальный институт (Institut national de l'audiovisuel, INA) в качестве директора, ответственного за коллекции INA.

Бруно Тексье (Bruno Texier

Источник: журнал Archimag
http://www.archimag.com/archives-patrimoine/2014/08/22/aur%C3%A9lie-filippetti-audionner-candidats-direction-archives-nationales

Комментариев нет:

Отправить комментарий