вторник, 30 января 2018 г.

Правила предоставления информации для включения в государственную информационную систему промышленности


Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2017 года № 1604 утверждены:
  • Правила предоставления субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и местного самоуправления информации для включения в ГИС промышленности;

  • Перечень подлежащих утверждению уполномоченным органом форм предоставления информации;

  • Состав информации, предоставляемой оператору субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и местного самоуправления;

  • Перечень информации, подлежащей обязательному размещению в открытом доступе в сети «Интернет».
Субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и местного самоуправления информация для включения в ГИС промышленности предоставляется с периодичностью и в составе, которые предусмотрены составом информации, предоставляемой оператору.

Предоставление информации субъектами малого и среднего предпринимательства осуществляется один раз в 5 лет, за исключением тех из них, кто получает меры стимулирования деятельности в сфере промышленности. Для них установлены другие периодичность и состав информации (п.3).

Оператором формируются электронные формы предоставления информации для включения в ГИС промышленности (п.4).

Заполненные и подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (иного уполномоченного лица) субъекта деятельности в сфере промышленности, органа государственной власти и местного самоуправления электронные формы, направляются оператору одним из следующих способов (п.5):
  • С использованием ГИС промышленности;

  • С использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и государственных информационных систем;

  • Почтовым отправлением с приложением электронного носителя с заполненными электронными формами (в случае отсутствия возможности направления электронных форм другими способами).
Информация, доступ к которой ограничен федеральными законами, в том числе Федеральным законом «О коммерческой тайне», субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и местного самоуправления оператору не предоставляется (п.9). В этом случае в поле, предусматривающем отражение такой информации, указывается норма федерального закона, в соответствии с которой она составляет коммерческую или иную охраняемую законом тайну.

Информация ГИС, не включенная в перечень информации, подлежащей обязательному размещению в открытом доступе, может также размещаться и предоставляться субъектам деятельности в сфере промышленности в обобщенном на уровне видов экономической деятельности виде (п.10).

Мой комментарий: Изучая состав информации, которая будет консолидироваться в ГИС промышленности, поймала себя на мысли о том, что со временем у нас появится интересный источник для изучения истории развития промышленности в нашей стране.
Для справки: «Правила доступа к информации, содержащейся в государственной информационной системе промышленности, и взаимодействия государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами» утверждены Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2017 года №1147 (см.: http://rusrim.blogspot.ru/2017/11/blog-post_17.html ).
Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=286038

Комментариев нет:

Отправить комментарий