вторник, 16 января 2018 г.

Правила формирования и ведения реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по статье 7.29.2 КоАП


Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2017 г. № 1585 утверждены «Правила формирования и ведения реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за отказ или уклонение от заключения контракта, для которых заключение такого контракта обязательно в соответствии с Федеральным законом «О государственном оборонном заказе»».

Реестр представляет собой базу данных о лицах, привлеченных к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 7.29.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (п.2).
Для справки: Статья 7.29.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает привлечение к административной ответственности за отказ или уклонение поставщика (исполнителя, подрядчика) от заключения государственного контракта по государственному оборонному заказу, договора, необходимого для выполнения государственного оборонного заказа
Реестр ведется в электронном виде и размещается на официальном сайте уполномоченного органа (п.4).

Сведения, содержащиеся в реестре, должны быть доступны для ознакомления на официальном сайте без взимания платы (п.7).

Сведения о лицах, привлеченных к административной ответственности, хранятся уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об архивном деле (п.8).

Основанием для включения сведений в реестр является вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания, вынесенное должностным лицом уполномоченного органа по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 7.29.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (п.10).

Основаниями для исключения из реестра сведений о лице, привлеченном к административной ответственности, являются (п.12):
  • Истечение одного года со дня окончания исполнения постановления;

  • Отмена постановления в соответствии с законодательством РФ;

  • Наличие у уполномоченного органа сведений о ликвидации в соответствии с законодательством РФ лица, привлеченного к административной ответственности, подтвержденных информацией о его исключении из Единого государственного реестра юридических лиц.
Сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, исключенные из реестра, хранятся уполномоченным органом в электронном виде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об архивном деле (п.14).

Мой комментарий:
В Постановлении дважды ссылаются на законодательство Российской Федерации об архивном деле там, где заходит речь о хранении базы данных. Проблема заключается в том, что в России до сих пор нет требований к хранению государственных баз данных, так что уполномоченному органу придется этот вопрос решать самостоятельно.

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=285767

Комментариев нет:

Отправить комментарий