пятница, 12 мая 2017 г.

Проект InterPARES Trust: «Наши в городе!»


11-12 мая 2017 года в испанском городе Жирона (Girona)  проходил очередной, 8-й по счету научно-исследовательский семинар Европейской группы проекта InterPARES Trust.

Не будет преувеличением сказать, что 11 мая на семинаре был «русский день»: от России было представлено целых 4 (!) доклада, в том числе доклады нового партнера проекта - ВНИИДАД:
  • Доклад Николая Куняева «Деятельность Всероссийского научно-исследовательского института делопроизводства и архивного дела (ВНИИДАД)»

  • Григорий Ланской представил доклад Людмилы Варламовой «Информационная политика российских архивов - итоговый отчет об исследовании, выполненном в рамках проекта EU23 «Современные исследования управления документами и интернет-архивов в России» (Contemporary Studies of Records Management and Internet Archives in Russia);
  • Елена Романова выступила с докладом «Архивы России в Интернете: Современное положение дел и тенденции развития - отчет о ходе исследования, выполняемого в рамках проекта EU23 «Современные исследования управления документами и интернет-архивов в России».
Твиттер InterPARES Trust: 530 миллионов единиц хранения – ВАУ!
  • Григорий Ланской выступил с докладом «Аудиовизуальные архивы в электронной сфере - отчет о ходе исследования, выполняемого в рамках проекта EU23 «Современные исследования управления документами и интернет-архивов в России».
Участники семинара в Жироне

Я очень рада за коллег. Замечательно, что наши научные и учебные заведения начали участвовать в подобных международных проектах. Так держать!

Источник: сайт проекта InterPARES Trust / Твиттер
https://interparestrust.org/
https://twitter.com/interparestrust

1 комментарий: