вторник, 2 мая 2017 г.

Конференция Седона: Опубликовано руководство по выбору поставщиков услуг э-раскрытия


18 апреля 2017 года североамериканская «Конференция Седона» (Sedona Conference, авторитетный некоммерческий правовой идейный центр, в основном занимающийся вопросами э-раскрытия сохраняемой в электронном виде информации в ходе споров по гражданским делам) сообщила на своем сайте и в новостной рассылке о публикации «Руководства Конференции Седона по выбору поставщиков услуг э-раскрытия» (Guidance for the selection of electronic discovery providers) объёмом 86 страниц, см. https://thesedonaconference.org/...

В анонсе говорится следующее: «Мы рады объявить о публикации Руководства Конференции Седона по выбору поставщиков услуг э-раскрытия», подготовленного в рамках проекта, выполняемого круглым толом по технологическим ресурсам (Technology Resource Panel, TRP).) рабочей группы WG1 Конференции Седона по сохранению и представлению  электронных документов (Electronic Document Retention and Production). Членами TRP являются «пользователи» услуг электронного раскрытия документов и информации - представители юридических и консалтинговых фирм, юридических отделов коммерческих организаций. Также свой вклад в работу TRP вносят представители компаний-поставщиков услуг э-раскрытия.»

«Цель работы TRP и конкретно настоящего документа, как следует из его названия, заключается в том, чтобы предоставить работающим в юридических фирмах и отделах адвокатам и специалистам по ведению исковой работы рекомендации по выбору поставщиков услуг э-раскрытия, позволяющих пользователям услуг сравнивать, насколько это возможно, «яблоки с яблоками». Это облегчит для всех участников процесса выбора поставщика более глубокое понимание его характера, стоимости и последствий.»

«Настоящий документ призван способствовать осмыслению и обеспечить ясность в отношении тех аспектов, которые следует принять во внимание при выборе подходящего поставщика и решения (решений) с учётом специфических условий конкретного пользователя – начиная от стадии предварительного планирования проекта, отбора потенциальных решений, разработки запроса на предоставление информации, оценки полученных ответов, и вплоть до окончательного выбора поставщика услуг. Приложения включают типовое соглашение о неразглашении конфиденциальной информации, пример запроса на предоставление информации, модели ценообразования и примерную матрицу принятия решений.»

Руководство по выбору поставщиков услуг э-раскрытия можно бесплатно скачать с веб-сайта Конференции Седона (при условии предоставления персональных данных – Н.Х.). Никакого членства или регистрации не требуется. Вопросы и комментарии следует посылать по адресу comments@sedonaconference.org .

Источник: сайт Конференции Седона
https://thesedonaconference.org/publication/Best%20Practices%20for%20the%20Selection%20of%20Electronic%20Discovery%20Vendors?

Комментариев нет:

Отправить комментарий