вторник, 23 мая 2017 г.

Новый Южный Уэльс, Австралия: Архивно-документационная служба штата просит помочь с материалами по машинному самообучению


Обращение, опубликованное 11 мая 2017 года на сайте Управления государственных документов австралийского штата Новый Южный Уэльс, посвящённом инициативе «Выдержать проверку временем – защитить наше электронное будущее» (Future Proof – Protecting our digital future), очень ярко показывает, насколько глубоко современные технологии вторглись в такие консервативные сферы, как управление документами и архивное дело. В нем сказано следующее:
«Мы обращаемся с просьбой проинформировать нас о любых исследованиям или применениях технологий машинного самообучения (machine learning) для управления документами, проводимых как в штате Новый Южный Уэльс, так и за его пределами. Это может быть применение как «коробочного» продукта, так и любой собственной разработки для решения задач классификации электронных материалов, экспертизы ценности или уничтожения.

Машинное самообучение - это способность компьютеров к обучению без явного программирования, один из видов технологий «искусственного интеллекта». Машинное самообучение подразумевает использование компьютерами знаний, полученных с помощью «больших данных» и алгоритмов, и обеспечение возможности для компьютерных программ применять их при работе с новыми данными.

Полученная информация будет использована для подготовки научно-исследовательской статьи о текущем положении дел с использованием машинного самообучения для целей управления документами, которая будет опубликована в данном блоге в следующем месяце.

Нам было бы очень интересно познакомиться с Вашим опытом. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:

Гленн Хампфри (Glenn Humphries), координатор проекта,
Электронные архивы штата (Digital State Archives),
glen.humphries@records.nsw.gov.au »
Источник: сайт архивно-документационной службы штата Новый Южный Уэльс, Австралия
https://futureproof.records.nsw.gov.au/machine-learning-can-you-help/

Комментариев нет:

Отправить комментарий