понедельник, 14 мая 2018 г.

Доверие к электронным документам: Доклад, «съеденный» регламентом


На Международной научно-практической конференции «От пергамена к цифре», которая с успехом прошла в Казани 18-20 апреля 2018 года, первоначально планировалось, что во второй половине второго дня зарубежные гости смогут выступить с полноценными 20-минутными докладами.

Эти планы, к сожалению, реализованы не были. Поскольку гостей с докладами на конференцию прибыло больше, чем планировалось, регламент выступлений был урезан сначала до 7, а затем до 5 минут – к тому же, как водится, предшествующие сессии затянулись, и многим зарубежным коллегам, оказавшимся в самой последней сессии, пришлось выступать перед полупустым залом – впрочем, их слушали самые заинтересованные и стойкие! :)

Лючиана Дюранти рассказывает о проблеме доверия к электронным документам и путях её решения

Мне, в частности, жаль, что был скомкан и доклад Лючианы Дюранти на очень актуальную тему «Доверие к электронным документам». Лючиана готовилась очень тщательно, и её слайды были заранее переведены на русский язык. Сейчас с её разрешения я выложила эти слайды в сети по адресу https://docs.google.com/presentation/... , и по ним Вы можете получить представление о том, что сегодня волнует выдающегося теоретика управления электронными документами и электронного архивного дела.



На YouTube (см. https://youtu.be/Yn_dXG9EptA ) также можно услышать сжатую версию доклада, с которым Лючиана выступила на конференции, и увидеть сопровождавшие его англоязычные слайды (к сожалению, саму Лючиану камера не показала):



Источник: YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий