понедельник, 21 мая 2018 г.

Круглый стол «Архив электронных документов: полнота, достоверность, сохранность», часть 3


(Продолжение, предыдущую часть см. http://rusrim.blogspot.ru/2018/05/2.html )

Еще один вопрос, который был обсужден на панельной дискуссии «Архив электронных документов: полнота, достоверность, сохранность», проведенной на Международной научно-практической конференции «От пергамена к цифре», которая прошла в Казани 19 апреля 2018 года, звучал так:

Вопрос 4: Что в теории и практике традиционного архивного дела можно сохранить в условиях электронно-цифровой среды, а что должно измениться?

В ходе обсуждения Сергей Дроков задал вопрос, который касался проблемы эффективного взаимодействии бизнес-архивов, источников комплектования и государственных архивов. По данному вопросу я высказала свою точку зрения, поскольку так же, как и Сергей, имею опыт работы как в государственном архиве, так и в архивах коммерческих организаций, и считаю, что цели создания этих учреждений несколько разные, и это необходимо учитывать, в том числе и при разработке законодательно-нормативной базы.



Поскольку среди участников был представитель фирмы, занимающейся вопросами микрофильмирования, то ему был задан вопрос «в тему»:

Вопрос 5: Есть ли будущее у микрографии, в какой форме (электронно-цифровая или аналоговая запись информации) она будет использоваться?

Отвечая на него, исполнительный директор американской компании Analogue Imaging LLC Арон Баркел высказал очень интересную точку зрения и дал достаточно объективную оценку возможности использования микрографии в 21-м веке.



(Окончание следует, см. http://rusrim.blogspot.ru/2018/05/4.html )

Источник: YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=WBF4aTOR5qU
https://www.youtube.com/watch?v=wWU_JXXrkX8

Комментариев нет:

Отправить комментарий