среда, 23 мая 2018 г.

Круглый стол «Архив электронных документов: полнота, достоверность, сохранность», часть 4


(Окончание, предыдущую часть см. https://rusrim.blogspot.ru/2018/05/3_21.html )

Последний вопрос, который мы успели обсудить на круглом столе «Архив электронных документов: полнота, достоверность, сохранность», проведенном на Международной научно-практической конференции «От пергамена к цифре», которая прошла в Казани 19 апреля 2018 года, касался проблем образования и подготовки кадров.

Вопрос 6: Какие навыки и технологии нужны современным архивистам и архивистам будущего? Что сейчас в этом плане имеет первостепенное значение для специалистов традиционных архивов?

Данная тема вызвала живой отклик не только среди участников дискуссии, но и у аудитории. В обсуждении их зала приняли участие Михаил Васильевич Ларин, заведующий кафедрой Автоматизированных систем документационного обеспечения управления Факультета документоведения и технотронных архивов Историко-архивного института РГГУ); Вячеслав Леонидович Носевич, директор Белорусского научно-исследовательского центра электронной документации); Николай Николаевич Куняев, директор Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела») – которым я за это очень благодарна.



Источник: YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=t9yHIFJGoRo

1 комментарий:

  1. Наталья, добрый день!
    Прошу Вашего совета по поводу дальнейшего образования. Я архивист, в профессии уже много лет, но есть куда расти. Хотела бы получить международный сертификат архивиста (CRM) в ARMA International или сертификат от Academy of certified archivists. Как на Ваш взгляд, стоит ли с этим связываться, будет ли польза для профессионального роста и карьеры, особенно если есть желание поискать работу зарубжом? Если стоит, то на какую организацию лучше обратить внимание?
    Заранее спасибо за ответ!

    С уважением,
    Мария

    ОтветитьУдалить