суббота, 11 марта 2017 г.

Генеральный секретарь Международного Совета Архивов посетил Мексику с целью проконтролировать подготовку к очередной ежегодной конференции МСА


Данная новость была опубликована 24 февраля 2017 года на сайте Международного совета архивов (МСА).

Генеральный секретарь Международного Совета Архивов (МСА) Дэвид Лейтч (David Leitch – на фото) посетил Мексику с целью проконтролировать подготовку к очередной ежегодной конференции МСА 2017 года, организуемой совместно с Ассоциацией  латиноамериканских архивистов (Asociación Latinoamericana de Archivos,  ALA).

Дэвид Лейтч

В ходе своего визита Дэвид Лейтч работал в тесном контакте с официальными лицами из Ассоциации латиноамериканских архивистов (ALA) и Национальных Архивов Мексики (Archivo General de la Nación de México, AGN) над согласованием программы конференции и её логистики.

В своём интервью Лейтч отметил, что впервые мероприятие такого рода будет проходить в латиноамериканской стране. Он подчеркнул важность Латинской Америки для Международного совета архивов, в том числе и в связи с тем импульсом, который был придан развитию архивов в регионе. Кроме того, в ходе данной конференции МСА будет искать те области, в которых она могла бы поделиться своим опытом в архивных вопросах с Мексикой и Латинской Америкой.

Лейтч признал, что одним из самых больших препятствий для эффективного сотрудничества и обмена опытом между Латинской Америки и остальным миром является языковой барьер, поскольку не хватает материалов на испанском языке. В связи с этим МСА, по словам Лейтча, работает над реализацией необходимых мер по преодолению этого препятствия.

Что касается ежегодной конференции МСА, которая пройдёт в Мексике, Лейтч сказал о том, что международное архивное сообщество ждёт её с энтузиазмом, и что это будет замечательная возможность для более широкого обмена опытом, с тем, чтобы в дальнейшем Латинская Америка, являющаяся неотъемлемой частью мирового архивного сообщества, более активно участвовала в работе МСА.

В заключение своего интервью Лейтч пригласил архивное сообщество принять участие в конференции МСА-ALA 2017 года в Мексике, ключевыми темами которой будут роль архивов в обществе и взаимодействие культур. Он отметил, что это событие является многообещающим в плане обмена опытом между членами мировой архивной сети.

В числе тем конференции можно отметить следующие: древние культуры; права человека; контрабанда документального наследия; архивы, подотчетность, обеспечение доступа к информации и защита персональных данных; региональное сотрудничество.

Источник: сайт МСА
http://www.ica.org/en/secretary-general-of-the-ica-visited-mexico-to-oversee-the-work-of-the-next-annual-conference-ala

Комментариев нет:

Отправить комментарий