пятница, 9 декабря 2016 г.

Уточнен порядок рассмотрения обращений граждан в Государственную Думу


Постановлением Государственной Думы от 9 ноября 2016 года № 171-7 ГД внесены изменения в статьи 23 и 77.1 «Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Теперь Председатель комитета Государственной Думы имеет право (ч.1 ст. 23) наделить «своих заместителей правом подписывать ответы на обращения граждан, рассмотренные в соответствии с частью первой статьи 29 настоящего Регламента».

В главе 8.1. «Рассмотрение обращений граждан» в статье 77.1 уточнено, что «обращения, адресованные депутатам Государственной Думы, рассматриваются ими лично. Депутаты Государственной Думы вправе запрашивать документы, материалы и иную информацию, необходимую для подготовки ответов на обращения граждан, в комитетах и комиссиях Государственной Думы в соответствии с вопросами их ведения».

Мой комментарий: Введение нормы об обязательности личного рассмотрения обращения граждан депутатами говорит о том, что депутаты предыдущего созыва не всегда относились к направленным в их адрес обращениям ответственно и перекладывали всю работу на аппарат Государственной Думы.

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=672225

Комментариев нет:

Отправить комментарий