вторник, 13 декабря 2011 г.

В Швейцарии создана национальная секция международной ассоциации ARMA International

Как сообщает на своём блоге избранный президентом секции Юрг Хагманн (Jürg Hagmann) из компании Novartis, «Дитя родилось!  И все получилось удачно».

Более 50 человек приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию швейцарской секции ARMA International, прошедшем 29 ноября 2011 года в Базеле.

В рамках мероприятия прошли организационное собрание, а также профессиональная конференция, спонсором которой стала фирма Oracle.

На организационном собрании 23 члена секции единодушно одобрили её правила, состав руководящих и контролирующих органов (президент, вице-президент, казначей и два аудитора), а также постановили взимать отдельные взносы за членство в секции, независимо от уплаты членских взносов в ARMA.

Участников тепло поприветствовал директор европейского филиала ARMA (ARMA Europe) Гэвин Сиггерс (Gavin Siggers), который поддержал швейцарскую инициативу по созданию первой официальной секции ARMA в Европе. Как ожидается, следующей собственную секцию может создать Великобритания (На это будет любопытно посмотреть! Дело в том, что в Соединенном Королевстве действует несколько сильных национальных ассоциаций, объединяющих специалистов в области управления документами и архивного дела – Н.Х.)

Новую секцию также поздравил вице-президент Ассоциации швейцарских архивистов (ASA) Грегор Еглов (Gregor Egloff). Секция подготовила совместную с ASA декларацию  о координации деятельности в рамках швейцарского сообщества специалистов по управлению документами ( http://static.twoday.net/jhagmann/files/Declaration_ARMA-ASA.pdf ).

Источник: блог «Records Mgmt & Archiving»
http://jhagmann.twoday.net/20111204/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий