суббота, 16 января 2010 г.

Новые данные компании Гартнер о состоянии североамериканского и европейского рынков услуг и ПО для использования электронной подписи

Аналитик компании Гартнер (Gartner) Грег Крейцман (Gregg Kreizman) 4 января 2010 года опубликовал новый аналитический отчет «Североамериканский и европейский рынки программного обеспечения и услуг, связанных с электронной подписью» (North American and European Electronic Signature Suite and Service Market).

По его мнению, все большее число предприятий начинают использовать в одном или нескольких направлениях своей основной деятельности программное обеспечение и услуги, реализующие специализированные функциональные возможности, поддерживающие регламентированные потоки процессов и меры контроля, связанные с использованием электронных подписей.

Некоторые основные выводы отчета:
  • Программное обеспечение и услуги, связанные с электронными подписями,  представляет собой небольшой, но растущий рынок.

  • В США поставщики ПО по модели  «программное обеспечение как услуга» (software-as-a-service, SaaS) закрепились на выросшем конкурентноспособном «плацдарме».

  • На североамериканских рынках большое предпочтение отдается решениям типа «кликнуть, чтобы подписать», в то время, как другие географические регионы внедряют электронные цифровые подписи, в соответствии с обязывающими законодательно-нормативными требованиями и такими национальными инициативами, как внедрение электронных удостоверений личности на базе смарт-карт.
Некоторые рекомендации:
  • Проводить анализ функциональных потребностей и требований по производительности (в частности, связанных с объёмом транзакций) до запроса и анализа коммерческих предложений. Без этого будет трудно корректно сравнивать предложения различных поставщиков, использующих разные модели ценообразования и бизнес-тактики.

  • При планировании закупки программного обеспечения для электронных подписей, либо или при планировании интеграции систем непосредственно поставщиком SaaS-услуг, зарезервировать первоначальную сумму на оплату профессиональных услуг, по меньшей мере, равную стоимости программного обеспечения.
Источник: блог Xyzmo.com
http://blog.xyzmo.com/en/blog/2010/01/06/new-gartner-research-north-american-and-european-electronic-signature-suite-and-service-market/

Комментариев нет:

Отправить комментарий