вторник, 12 января 2010 г.

В Анголе созданы Национальные Архивы страны

В газете «Вестник Республики» (Diario de la Repúblic) опубликовано решение Правительства Анголы о создании Национальных Архивов Анголы (Archivo Nacional de Angola, ANA). Ангола присоединится к мировым тенденциям в области архивного дела, и будет следовать рекомендациям Международного совета архивов.

Национальным Архивам предоставлен статус юридического лица, а также административная, финансовая и имущественная автономия.

Основной целью создания Национальных Архивов является  координация национальной политики в области архивного дела и контроль за функционированием архивов страны.  Правительство рассчитывает, что Национальные Архивы станут центром научных и культурных исследований, и будут способствовать сохранению национальной памяти.

Национальные Архивы Анголы также будет регулировать процессы уничтожения документов; проведение отбора документов  центральной и  местных администраций, а также государственных и частных компаний на государственное архивное хранение; и способствовать сохранению и накоплению национального архивного наследия как основы коллективной и индивидуальной памяти и как источника информации для научных исследований и  государственного управления. 

В задачи  Национальных Архивов Анголы  входит также содействие проведению научных исследований, обмен опытом с аналогичными учреждениями других стран мира и подготовка кадров в области архивного дела.

Источник Angop  - Angola Press http://www.portalangop.co.ao/motix/es_es/noticias/politica/2010/0/1/Publicada-diario-creacion-del-Archivo-Nacional-Angola,dcb25e8c-a719-436a-b7a1-aef4d255653a.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий