среда, 18 апреля 2018 г.

Сегодня в Казани открывается международная научно-практическая конференция «От пергамена к цифре»


Уникальная по своим масштабам, тематике, количеству участников и представленных стран (в том числе из дальнего зарубежья) конференция начинает сегодня свою работу в столице Татарстана Казани. Предполагается обсудить ряд актуальных вопросов, в том числе связанных с управлением электронными документами и их архивным хранением.


Я приехала в Казань заранее и смогла пообщаться как с коллегами из республиканской архивной службы, так и с членами исключительно сильной по составу канадской делегации, в составе которой такие авторитетные в мире специалисты, как Лючиана Дюранти, Виктория Лемьё и Коринн Роджерс.

Республиканское телевидение показало ряд посвященных конференции сюжетов, в том числе пресс-конференцию руководителей федеральной и республиканской архивных служб А.Н.Артизова и И.Х.Аюповой, запись которой выложена на YouTube.



Насколько мне известно, планируется организовать на YouTube прямые трансляции с конференции. Если я найду соответствующие ссылки, то выложу их в этом посте.

Предварительная программа первого дня следующая:
  • Открытие конференции  - короткие пленарные доклады и выступление Президента Республики Татарстан

  • I секция: Способы подтверждения аутентичности цифровой информации, в том числе, при долгосрочном хранении

  • II секция: Понятие документа и его трансформация в цифровой среде, общие принципы формирования документа и унификация форматов

  • III секция: Архивы в цифровой среде: проблемы доступа и информационной безопасности
Дополнение: 4-часовая видеозапись «круглых столов» первого дня конференции выложена по адресу: https://t.co/nXvGKerlvt . . Запись событий второго дня здесь: https://t.co/HhXoskdSlI

Источник: YouTube
https://youtu.be/5y39oq2-Ez4

2 комментария:

  1. Наталья Александровна, добрый день.
    Каковы Ваши впечатления от конференции?

    ОтветитьУдалить
  2. Уже готовлю :) К сожалению не успеваю оперативно подготовить материал как хотелось бы :)

    ОтветитьУдалить