среда, 11 апреля 2018 г.

Представление документов в электронном виде кандидатом на замещение вакантной должности государственной гражданской службы


Постановлением Правительства РФ от 5 марта 2018 года № 227 утверждены «Правила представления документов в электронном виде кандидатом для участия в конкурсах на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РФ и включение в кадровый резерв федерального государственного органа».

Правила определяют порядок представления документов в электронном виде кандидатом для участия в конкурсах на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РФ и включение в кадровый резерв федерального государственного органа (п.1).

Документы для участия в конкурсе представляются с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» (п.2).

В период приема документов для участия в конкурсе на официальном сайте единой системы в сети «Интернет» по адресу http://gossluzhba.gov.ru обеспечивается возможность их представления в электронном виде (п.3).

Документы представляются кандидатами с использованием сервиса «личный кабинет» единой системы после прохождения процедуры авторизации в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации …»  (п.4). Регистрация в данной единой системе возможна только для пользователей, зарегистрированных в ЕСИА (единой системе идентификации и аутентификации).

Кандидаты, имеющие намерение представить документы на конкурс, заполняют в электронном виде анкету, а также формируют электронные образы документов, перечень которых определен законодательством РФ (п.6).

Электронный образ документа создается с помощью средств сканирования и содержит все страницы бумажного носителя (п.7). Сканирование документа на бумажном носителе производится в масштабе 1:1 в черно-белом либо сером цвете (качество 200 - 300 точек на дюйм), обеспечивающем сохранение всех реквизитов и аутентичных признаков подлинности (графической подписи лиц, дат, печати и углового штампа бланка (при наличии).

Каждый отдельный электронный образ документа должен быть представлен в виде отдельного файла в формате PDF (п.8). Размер файла электронного образа не должен превышать 5 Мб.

Файлы и данные, содержащиеся в них, должны быть доступными для работы, не должны быть защищены от копирования и печати электронного образа, не должны содержать интерактивные и мультимедийные элементы, внедренные сценарии на языках программирования (п.9).

Документы должны быть подписаны электронной подписью лица, которое указано в анкете как лицо, ее подписавшее (п.11). Не допускается представление документов, подписанных электронной подписью другого лица.

Электронная подпись, которой подписаны документы, должна соответствовать требованиям законодательства РФ к простой или усиленной квалифицированной электронной подписи (п.12).

Информирование кандидатов, представивших документы, о причинах отказа в участии в конкурсе, направление им сообщений о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса, и результатах конкурса осуществляется с использованием единой системы в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица государственного органа, ответственным за работу с единой системой в части приема документов (п.16).

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=292533

Комментариев нет:

Отправить комментарий