четверг, 11 августа 2016 г.

В Швеции пройдёт конференция по электронным архивам


Данное извещение было недавно опубликовано  на сайте шведской компании Dokumentinfo – независимой от поставщиков консультационной фирмы по вопросам управления документами и архивации. Оно приглашает заинтересованных лиц принять участие в конференции, которую фирма проведет в Стокгольме 29 ноября 2016 года.

«Dokumentinfo FOKUS: e-arkiv» – самая важная конференция по электронной архивации

На конференции мы замеряем пульс электронной архивации на настоящий момент. На конференции будут рассмотрены актуальные технологических, правовые, процессные и организационные вопросы.

Этой осенью конференция, которая пройдёт 29 ноября 2016 года в конференц-центре Бонньерс (Bonniers Conference Center) в Стокгольме, будет посвящена одному из самых важных этапов - этапу конверсии форматов, который закладывает основу для хорошей архивации.

Будет дано введение в XML, а представители Национального архива Швеции (Riksarkivet) расскажут о формате PDF/A. В плане международного опыта, Национальные архивы Дании выбрали формат TIFF, и Ян Дальстен Сёренсен (Jan Dalsten Sørensen) объяснит, почему.

В части практического опыта, мы пригласили регион Сконе (Region Skåne) рассказать о своём опыте работы в архиве информации об отклонениях (avvikelseinformation) с использованием Типовых спецификаций (Förvaltningsgemensam specifikation, FGS) для систем управления кейсами (Ärendehanteringssystem, ÄHS).

Мой комментарий: Термин «case management» обычно означает управление выполнением/оказанием большого количества более-менее однородных запросов, заданий или услуг. В 2013 году Национальный архив Швеции опубликовал спецификации FGS Ärendehantering - Förvaltningsgemensam specifikation (FGS) för leveranstypen Ärendehantering, https://riksarkivet.se/Media/pdf-filer/Projekt/FGS_Earkiv_Arendehantering.pdf , которые были разработаны в рамках проекта eARD (e-Arkiv och e-Diarium – «Электронный архив и электронный реестр», https://riksarkivet.se/e-arkiv ). В документе в основном речь идёт о метаданных, обеспечивающих поиск информации, вне зависимости от того, из какой конкретной системы кейс-менеджмента поступил пакет данных.

Кооперация заинтересованных органов власти в вопросах электронной архивации сейчас, похоже, стала популярной тенденцией, и Лейф Сандбер (Leif Sandberg), управляющий директор электронного архива R7e-arkiv (  http://www.r7earkiv.se/ ), расскажет, как девять округов сотрудничают в деле организации промежуточного и окончательного архивного хранения.

Дальнейшие рекомендации мы получим от компании Ida Infront ( https://www.idainfront.se/en/ - поставщик решений для кейс-менеджмента и защищенного обмена информацией – Н.Х.), чей бизнес региональный менеджер Фредрик Самсон (Fredrik Samson) покажет, как стандарты используются в практической работе в области электронной архивации.

Мы также узнаем новости из Норкёпинга (Norrköping) и Линкёпинга (Linköping), которые недавно приобрели решения для электронных архивов – как они их выбирали? Что они могут посоветовать?

Добро пожаловать на «Dokumentinfo FOKUS: e-arkiv»!

Мой комментарий: К извещению приложена программа конференции.

Источник: сайт компании Dokumentinfo
http://dokumentinfo.se/konferenser/dokumentinfo-fokus-e-arkiv-2016/

Комментариев нет:

Отправить комментарий