четверг, 18 августа 2016 г.

Уточнен порядок размещения информации и документов о приватизации государственного и муниципального имущества


Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 366-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» вступил в силу 4 августа 2016 года и уточняет порядок размещения информации на официальных сайтах.

В федеральном законе от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» ранее было предусмотрено, что информация может размещаться на различных «официальных сайтах», теперь вся она будет размещаться на одном сайте, который будет определяться Правительством РФ (ст.15).
Статья 15. Информационное обеспечение приватизации государственного или муниципального имущества

Было: Информация о приватизации государственного или муниципального имущества, указанная в настоящем пункте, подлежит размещению на официальных сайтах в сети «Интернет», определенных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией, а также на официальном сайте РФ в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации.

Стало: Официальным сайтом …для размещения информации о приватизации государственного и муниципального имущества … является официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенный Правительством РФ. Информация о приватизации государственного и муниципального имущества, указанная в настоящем пункте, дополнительно размещается на сайтах в сети «Интернет».
На сайте будут размещаться следующие документы и информация:
  • Прогнозный план приватизации федерального имущества;

  • Акты планирования приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов РФ, муниципального имущества;

  • Решения об условиях приватизации;

  • Информационные сообщения о продаже и об итогах продажи имущества;

  • Ежегодные отчеты о результатах приватизации;

  • Отчеты о результатах приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов РФ, муниципального имущества;

  • Информационное сообщение о продаже;

  • Решение об условиях приватизации;

  • Информация о результатах сделок приватизации;

  • Информационное сообщение о проведении конкурса по передаче акций акционерного общества в доверительное управление
Изменения коснулись и порядка размещения в Интернете годовой бухгалтерской отчетности унитарных предприятий, акционерных обществ и общества с ограниченной ответственностью, включенных в прогнозную программу приватизации федерального имущества, акты планирования приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов РФ, муниципальных образований (ст.10.1). Раньше она размещалась «на официальных сайтах», теперь же она будет размещаться на сайтах, определенных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией.

Мой комментарий: Новые требования позволят сконцентрировать информацию на одном информационном ресурсе, который будет проще контролировать и использовать.

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=200752

Комментариев нет:

Отправить комментарий