четверг, 4 августа 2016 г.

Памяти Алексея Сергеевича Кузьмина



Вчера пришла неожиданная и печальная весть – не стало Алексея Сергеевича Кузьмина. Мы много общались с ним «на полях» различных мероприятий, и он меня всегда восхищал и как специалист, и как человек. Несмотря на высокие степени и должности (д.ф.-м.н., профессор, первый заместитель начальника Центра ФСБ России, председатель технического комитета по стандартизации ТК 26, действительный член Академии криптографии РФ и т.д.), он умел общаться с коллегами на равных, и было видно, что ему самому это доставляет удовольствие.  Он не имел привычки в своих выступления «лить воду» и всегда говорил о конкретных и важных вещах; умел и любил ставить такие вопросы, отвечать на которые было и вызовом, и удовольствием.

Алексей Сергеевич очень активно работал с экспертным сообществом, возглавлял программный комитет «PKI-Forum Россия» и непосредственно участвовал в формировании программы PKI-форума, благодаря чему, с моей точки зрения, именно это мероприятие в последние годы является самым интересной площадкой для общения специалистов этого направления.

Отрасль осталась без одного из своих наиболее ярких лидеров. А еще Алексей Сергеевич был очень добрым, радостным и светлым человеком, и мне очень жаль, что его больше нет с нами … Светлая ему память!

Комментариев нет:

Отправить комментарий