суббота, 1 ноября 2014 г.

Фонд «Открытые Планеты» меняет имя


Заметка Бекки Макгиннес (Becky McGuinness) была опубликована 7 октября 2014 года на её блоге на сайте Фонда «Открытые планеты» (Open Planets Foundation, http://www.openplanetsfoundation.org )

Мы рады сообщить об изменении названия нашей компании на «Фонд «Открытая сохранность»» (Open Preservation Foundation). Смена названия отражает основную цель Фонда и его видение в области обеспечения долговременной сохранности электронных материалов, одновременно позволяя сохранить его широко известную аббревиатуру OPF.

В 2014 году фонд пополнился новыми сотрудниками и участниками. В феврале 2014 года новым исполнительным директором фонда был назначен Эд Фей (Ed Fay), а новыми членами стали Национальные Архивы Эстонии и Центр суперкомпьютерных и сетевых технологий в Познани, Польша.

«Мы считаем, что сейчас самое подходящее время для смены наименования», поясняет Председатель фонда д-р Росс Кинг (Ross King). «Новое название соответствует новой стратегии на 2015-2018 годы, которая будет опубликована в ноябре, и четко показывает, чем организация занимается сейчас и что намеревается делать в будущем».

«Старое название связано с финансировавшимся Евросоюзом проектом в области электронной сохранности «Планеты» (Planets), который завершился в 2010 году. Фонд «Открытые планеты» был создан для обеспечения жизнеспособности полученных в рамках проекта результатов». (О проекте см. также мои посты http://rusrim.blogspot.ru/2010/05/planets.html и http://rusrim.blogspot.ru/2012/12/blog-post_26.html - Н.Х.).

«Смена названия является также важной составной частью запуска нашего нового сайта», говорит исполнительный директор фонда Эд Фэй. «Мы хотим сделать нашу миссию, и информацию о нашей технологии и передовой практики более доступными для наших членов и для сообщества специалистов. Одновременно мы проведём опрос с целью определения тенденций в развитии инструментов и методов в сфере обеспечения электронной сохранности».

Смена названия в полной мере завершится к середине ноября, когда будут представлены новый бренд и новый веб-сайт.

Примечание: Фонд является основанной на членстве международной некоммерческой организацией, поддерживающей технологии и знания для управления электронным культурно-историческим наследием на протяжении длительного периода времени. Фонд предоставляет своим членам надежные решения, позволяющие дать ответ на вызовы в области обеспечения электронной сохранности.

Бекки Макгиннес (Becky McGuinness)

Источник: сайт Фонда «Открытые планеты» / блог Бекки Макгиннес
http://www.openplanetsfoundation.org
http://www.openplanetsfoundation.org/blogs/2014-10-07-open-planets-foundation-becoming-open-preservation-foundation 

Комментариев нет:

Отправить комментарий