пятница, 21 ноября 2014 г.

Уведомления о лицах, назначенных на должность единоличного исполнительного органа профессионального участника рынка ценных бумаг, теперь нужно представлять только в электронном виде


Информационным письмом от 24 октября 2014 года № 06-57/8401 «О представлении уведомлений в форме электронного документа с электронной подписью» Банк России проинформировал профессиональных участников рынка ценных бумаг о том, что доработана информационно-аналитическая система, обеспечивающая прием, систематизацию и обработку поступающих в форме электронного документа с электронной подписью уведомлений о лице, назначенном на должность единоличного исполнительного органа и/или контролера, и лицах, избранных (переизбранных) в члены совета директоров (наблюдательного совета), в соответствии с пунктами 2.13 и 2.14 «Положения о лицензионных требованиях и условиях осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг», утвержденного приказом ФСФР России от 20.07.2010 № 10-49/пз-н.

В связи с этим рекомендации, изложенные в информационном письме ФСФР России от 19 января 2012 года № 12-ДП-02/1668 в части представления уведомлений в бумажном виде, профессиональными участниками не применяются.

Для подготовки уведомлений профессиональным участникам необходимо использовать Программу подготовки электронных документов версии 2.16.3 (Программа-анкета), размещенную на официальном сайте Банка России по адресу http://www.cbr.ru  в разделе «Финансовые рынки / Участники финансовых рынков / Электронный документооборот».

В процессе формирования уведомлений с помощью Программы-анкеты профессиональные участники имеют возможность прикреплять сканированные копии документов.

Уведомления представляются в Банк России в соответствии с «Порядком организации электронного документооборота при представлении электронных документов с электронной подписью в Федеральную службу по финансовым рынкам», утвержденным приказом ФСФР России от 25 марта 2010 № 10-21/пз-н.

Мой комментарий: Это пример того, как мега-регулятор постепенно начинает переводить на электронное взаимодействие новых «подопечных». Взаимодействие осуществляется напрямую через официальный сайт Банка России.

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160582

Комментариев нет:

Отправить комментарий