суббота, 8 ноября 2014 г.

Франция: Франсуа Олланд представил меры по переходу на электронные технологии


Заметка Бруно Тексье (Bruno Texier) было опубликована 31 октября 2014 года в журнале Archimag

Президент Франции объявил о плане, включающем 50 мер, упрощающих государственное управление и деловую деятельность, и в значительной степени связанных с переводом в электронный вид документооборота как для физических, так и для юридических лиц.

Франсуа Олланд (François Hollande) во время презентации 50-ти мер упрощения государственного управления

11 миллиардов евро - такова экономия, которую правительство надеется добиться к 2017 году с помощью объявленных Франсуа Олландом мер по упрощению. Президент представил программу из 50 мер, реализация которых должна начаться до завершения его президентского срока и предусматривающих упрощение административных процедур для физических лиц, введение электронной идентификационной карты для компаний ... и для всех - перевод документов в электронный вид.

Треть французов уже представляет сведения о своих доходах через интернет. За десять лет электронное декларирования прижилось среди налогоплательщиков, которые более склонны к переходу на электронные технологии. Правительство хочет распространить эту практику на другие виды административных документов – «к 2016 году все формы можно будет заполнять в онлайн-режиме и передавать через облако в уполномоченные органы».

Электронные счета-фактуры при проведении государственных закупок

Что касается коммерческих организаций, то электронное взаимодействие -  уже реальность во взаимоотношениях с налоговыми органами при осуществлении налогового контроля. С 1 октября 2014 года они смогут декларировать НДС посредством интернет-процедур, а также должны подавать через интернет предварительные извещения о найме (déclarations préalables à l'embauche, DPAE - если заявлений свыше 50). А с 6 октября 2014 года компании смогут воспользоваться удобством процедур электронного заполнения форм, в которые будут предварительно занесены уже известные государственным органам данные.

Начиная с лета 2015 на сдачу налоговых деклараций повлияет ввод в эксплуатацию интернет-приложения (проект SidecarWeb), которое позволит организациями сократить количество представляемых данных и подавать в электронном виде необходимые подтверждающие документы.

Наконец, к 2017 году будет взят курс на обязательное использование электронных счетов-фактур в рамках государственных закупок.

Бруно Тексье (Bruno Texier)

Источник: журнал Archimag
http://www.archimag.com/demat-cloud/2014/10/31/fran%C3%A7ois-hollande-pr%C3%A9sident-d%C3%A9mat%C3%A9rialisation 

Комментариев нет:

Отправить комментарий