вторник, 4 ноября 2014 г.

Внесены изменения в план мероприятий («дорожную карту») «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса»


Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2014 г. № 2060-р утверждены изменения, которые внесены в план мероприятий («дорожную карту») «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса», утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2013 г. № 953-р (см.: http://rusrim.blogspot.ru/2013/06/blog-post_2826.html ). План дополнен рядом новых пунктов.

Так, в 1 квартале 2015 года в Правительство Российской Федерации будет представлен доклад о создание «условий для использования электронных документов в кадровом документообороте (за исключением трудовых договоров)». В доклад будут включены предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации по вопросам кадрового документооборота в электронном виде (п.11). За подготовку доклада отвечают Минтруд, Минкомсвязь России и Минэкономразвития России.

Раздел «Переход от контроля бумажных разрешительных (сопроводительных) документов к контролю за сведениями о безопасности продукции в государственных информационных системах (реестрах)» дополнен пунктами 12.1 и 12.2 следующего содержания:
1.21. Доработка государственных информационных систем (реестров), содержащих сведения из сертификатов соответствия, деклараций о соответствии требованиям технических регламентов, свидетельств о государственной регистрации, ветеринарных сопроводительных документов, разрешений и иных документов
Доклады Россельхознадзора, Росаккредитацияа, Роспотребнадзора должны быть направлены в Правительство РФ в январе 2015 года. В них будет описано «выполнение мероприятий по обеспечению «возможности обмена сведениями о безопасности и легальности продукции через систему межведомственного электронного взаимодействия, автоматизированного обмена сведениями с другими информационными системами, обеспечение свободного доступа к таким сведениям через браузеры и веб-приложения».
1.22. Доработка единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с целью перехода от справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию в бумажной форме к сопровождению оборота такой продукции в электронной форме
Доклад в Правительство Российской Федерации в июне 2015 года «о результатах выполнения мероприятия обеспечение возможности обмена сведениями, содержащимися в справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, через систему межведомственного электронного взаимодействия, а также возможности экспорта в другие информационные системы, обеспечение свободного доступа к сведениям о легальности и безопасности продукции через браузеры и веб-приложения» представят Росалкогольрегулирование, Минэкономразвития.

Одновременно в плане уточнен ряд пунктов, а четыре пункта вообще исключены. Это:
  • 17. Ликвидация дублирующих разрешительных функций регистров и реестров и соответствующих разрешительных документов (лицензий, разрешений) для допуска юридических лиц к осуществлению деятельности.

  • 36. Определение состава требований к инспекционным (контролирующим) органам, процедурам подтверждения компетентности и осуществляемым ими контрольно-надзорным процедурам.

  • 38. Внесение изменений в соответствующие нормативные правовые акты по допуску негосударственных организаций к деятельности по проведению экспертиз, осуществляемых в рамках разрешительной деятельности органов публичной власти.

  • 44. Проведение мониторинга исполнения утвержденных планов и достижения запланированных стратегических показателей
Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=169953

Комментариев нет:

Отправить комментарий