воскресенье, 12 октября 2014 г.

Франция: Начато публичное обсуждение французской редакции европейского стандарта prEN 16790:2014 «Интегрированное управление борьбой с вредителями в целях защиты культурно-исторического наследия»


На специальном сайте французского органа по стандартизации AFNOR для обсуждения проектов стандартов 3 октября 2014 года был выложен для публичного обсуждения проект национальной адаптации европейского стандарта prEN 16790:2014 «Сохранение культурно-исторического наследия - Интегрированное управление борьбой с вредителями (IPM)  в целях защиты культурно-исторического наследия» (Conservation du patrimoine culturel — Gestion de lutte intégrée contre les nuisibles (IPM) pour la protection du patrimoine culturel, английское название Conservation of cultural heritage - Integrated pest management (IPM) for protection of cultural heritage) объёмом 34 страницы. Публичное обсуждение продлится до 15 декабря 2014 года.

Документу присвоено обозначение PR NF EN ISO 22313, его можно получить (при условии регистрации на сайте) на странице по адресу http://www.enquetes-publiques.afnor.org/construction-et-urbanisme/pr-nf-en-16790.html .

Как отмечается в аннотации. данный документ определяет принципы комплексной борьбы с вредителями и описывает процедурные, физические и практические методы профилактики, снижения масштабов заражения/загрязнения и обработки загрязнений материалов, относящихся к культурному наследию. Он призван обеспечить стандартизированный комплексный подход к управлению борьбой с вредителями для таких пользователей, как музеи, архивы, библиотеки, исторических здания, мест отправления культов, салоны продажи предметов искусства, аукционные дома и компании, занимающиеся перевозкой произведений искусства и оказывающие услуги коммерческого хранения. Стандарт применим в отношении коллекции, зданий, в которых они хранятся и к окружающей среде. Стандарт не распространяется на пещеры, сады и парки.

Источник: сайт AFNOR
http://www.enquetes-publiques.afnor.org/construction-et-urbanisme/pr-nf-en-16790.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий