воскресенье, 5 октября 2014 г.

США, штат Миссисипи, округ Хайндс: Документы округа в опасности


Заметка Анны Вольф (Anna Wolfe), сопровождаемая колоритной подборкой фотографий, была опубликована 16 сентября 2014 года на сайте американского издания Jackson Free Press (г.Джексон, штат Миссисипи). Она показывает, что небрежное отношение к хранению государственных документов встречается везде, и США не являются в этом смысле исключением.

После того, как наша газета начала разбираться с поступившей информацией о повреждении водой старых документов десятилетней и более давности в здании суда округа Хайндс, руководитель службы делопроизводства окружного суда Барбара Данн (Barbara Dunn) заявила нам, что никакого затопления не было и повреждение водой документам не угрожало. Однако после посещения находящегося в здании суда хранилища стало ясно, что со сложенными там делами обращаются совсем не так, как того заслуживают важные для города документы.





Судебные документы и уголовные дела ветшают и портятся на четвертом [чердачном] этаже общественного здания в центре города Джексон в лабиринте грязных комнат, среди мусора и разных странных объектов. «Это … – называйте как угодно – было собрано и просто сложено там, потому что внизу у нас нет помещений для хранения», сказала Данн о хранящихся наверху документах.

Лужа, которая видна под одной из книжных полок - явно не единственный признак наличия воды. Штабеля коробов со следами повреждения водой сигнализируют о серьёзном риске уничтожения дел. В одной из комнат стоят наполненные два ведра и мусорная корзина, собирающие воду, протекающую из проходящих выше труб. «У нас стоят ведра под лестничной клеткой, которые то и дело приходится опоражнять, и так было с самого первого дня», - отмечает Данн.

Хотя для многих из хранящихся в здании окружного суда документов и существуют электронные копии, они есть не для всех документов, и нынешнее состояние здания несомненно способствуют утрате части истории округа Хайндс. «Не имею ни малейшего представления», - говорит Данн, отвечая на вопрос о том, какая часть документов отсканирована. «Какие-то переведены в электронный вид, какие-то нет».

Анна Вольф (Анны Вольф)

Источник: сайт Jackson Free Press
http://www.jacksonfreepress.com/photos/galleries/2014/sep/16/inside-courthouse/
http://www.jacksonfreepress.com/photos/galleries/2014/sep/16/inside-courthouse/2380/

Комментариев нет:

Отправить комментарий