понедельник, 13 октября 2014 г.

Утвержден «Порядок ведения и применения реестра структур электронных документов и сведений, используемых при реализации информационного взаимодействия в интегрированной информационной системе внешней и взаимной торговли Таможенного союза»


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 сентября 2014 г. № 180 с целью унификации применяемых организационных и технических решений при создании, развитии и функционировании интеграционных сегментов интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза утвержден «Порядок ведения и применения реестра структур электронных документов и сведений, используемых при реализации информационного взаимодействия в интегрированной информационной системе внешней и взаимной торговли Таможенного союза».

До 1 декабря 2014 года реестр будет сформирован и размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии в сети Интернет.

Реестр включает в себя полный перечень структур электронных документов и сведений, используемых в рамках информационного взаимодействия в интегрированной информационной системе внешней и взаимной торговли Таможенного союза между уполномоченными органами государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также между уполномоченными органами государств-членов и Евразийской экономической комиссией (п. 2).

Реестр формируется и ведется оператором в электронном виде (п.4), функции оператора реестра выполняет Комиссия. В реестре осуществляется хранение структур и описания электронных документов и сведений, а также информации о вносимых в них изменениях (п. 5).

Разработка и утверждение структур новых электронных документов и сведений, а также внесение в них изменений, необходимых для соблюдения требований нормативных правовых актов, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства и предусматривающих информационное взаимодействие между уполномоченными органами государств-членов, уполномоченными органами государств-членов и Комиссией, осуществляются с учетом необходимости преимущественного использования имеющихся в реестре структур электронных документов и сведений (п.12).

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=125184

Комментариев нет:

Отправить комментарий