суббота, 11 октября 2014 г.

Британский институт стандартов: Начато публичное обсуждение проекта стандарта BS 76000 «Система менеджмента оценивания людей в организациях»


С 26 сентября 2014 года на сайте Британского института стандартов (BSI) выложен для публичного обсуждения проект нового британского стандарта BS 76000 «Система менеджмента оценивания людей в организациях – Требования и руководство по применению» (Management system for valuing people in organizations  ̶  Requirements and guidance for use), см. http://drafts.bsigroup.com/Home/Details/53648 . Обсуждение продлится до 11 января 2015 года.

На сайте также можно скачать 8-страничный документ, содержащий ответы на часто задаваемые вопросы по стандарту BS 76000.

Великобритания – признанный лидер в создании разнообразных систем менеджмента, большинство из которых через несколько лет превращается в стандарты Международной организации по стандартизации (ИСО). Да и сама нацеленность новой системы менеджмента тоже довольно любопытна.


В аннотации к документу отмечается следующее:
«Данный британский стандарт устанавливает высокоуровневые стратегические требования к системе менеджмента оценивания людей в организации, позволяющей организации управлять и развивать свои кадровые ресурсы, управлять соответствующими рисками и улучшать свою стратегию работы с кадрами, а также эффективность персонала.

Примечание: Стандарт не требует создания совершенно новой системы менеджмента специально для оценивания сотрудников организации. Его требования применимы в отношении компонентов других стратегий, процессов и систем, относящихся к управлению кадрами, их развертыванию и развитию.

Стандарт применим в любой организации, которая желает:
  • создать стратегическую систему менеджмента для планирования, совершенствования и реализации внутренней ценности её сотрудников; и

  • внедрить, поддерживать, анализировать и постоянно совершенствовать стратегическую систему менеджмента, в фокусе которой были бы вопросы ценности сотрудников.
Требования настоящего стандарта являются общими и предназначены для применения всеми организациями (или их подразделениями), независимо от их типа, размера, характера и сложности деловой деятельности, действующими как в государственном, так и в частном или добровольческом секторах. Степень применимости этих требований зависит от таких факторов, как стратегическая политика организации в отношении ценности её сотрудников, специфика деятельности организации, её риски и сложность.

Данный стандарт не устанавливает критериев эффективности и не предписывает процессов или процедур оперативной деятельности, таких, как подбор персонала, контроль производительности или оформление больничных листов.»
Кроме того, в поясняющем документе подчеркивается следующее:
«Стандарт BS 76000 базируется на совокупности высокоуровневых принципов, которых считается необходим придерживаться для оценивании людей в организации. Неотъемлемой частью внедрения и соответствия данному стандарту являются следующие положения:
  • Люди, действующие от имени любой организации, имеют права сверх и помимо тех, которые закреплены законами и нормативными правовыми актами. Эти права и поддерживающие их правовые нормы следует соблюдать;

  • Заинтересованные стороны и их интересы рассматриваются как неотъемлемая часть интересов самой организации;

  • Каждая организация является частью более широкого общества и несёт ответственность за соблюдение своего «социального контракта» в качестве корпоративного гражданина и за стабильность и устойчивость своей деятельности;

  • Обязательства по проведению оценки людей, действующих от имени организации, и по соблюдению положений данного стандарта принимаются и поддерживается на самом высоком уровне руководства; и

  • Каждый из принципов в равной степени важен.»
Содержание документа следующее:
Предисловие
Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Контекст организации
5 Лидерство
6 Планирование
7 Поддержка
8 Оперативное использование системы менеджмента
9 Оценка эффективности
10 Совершенствование
Приложение A (информационное) руководство по использованию данного британского стандарта
Приложение B (информационное) Подлежащая сохранению документированная информация
Библиография
Источник: сайт Британского института стандартов / сайт ИСО
http://drafts.bsigroup.com/Home/Details/53648

Комментариев нет:

Отправить комментарий