среда, 18 сентября 2013 г.

Сведения, внесённые в федеральную и региональные информационные системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации, будут храниться десять лет


Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2013 г. № 755 утверждены «Правила формирования и ведения федеральной информационной системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования и региональных информационных систем обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования».

Целью формирования федеральной информационной системы и региональных информационных систем является информационное обеспечение проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и среднего общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования (п.1).

Федеральная и региональные информационные системы являются государственными информационными системами (п.2). Оператором федеральной информационной системы является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Операторами региональных информационных систем являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Обмен информацией осуществляется в электронной форме через единую систему межведомственного электронного взаимодействия (п.13), путем репликации, под которой для целей настоящих Правил понимается способ копирования баз данных, обеспечивающий взаимную согласованность содержащейся в федеральной и региональных информационных системах информации путем автоматизированной синхронизации выборочных сведений, содержащихся в базах данных указанных систем.

Срок хранения сведений, внесенных в федеральную и региональные информационные системы, составляет десять лет. По истечении указанного срока сведения удаляются из федеральной информационной системы Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, из региональных информационных систем - органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (п.22).

Источник: Консультант Плюс
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=151284

Комментариев нет:

Отправить комментарий