вторник, 7 декабря 2010 г.

Так каким перечнем должны пользоваться акционерные общества?

Сегодня на конференции, когда в перерыве мы с коллегами обсуждали ряд тем, представляющих взаимный интерес, снова встал вопрос: так на какой же перечень типовых управленческих документов должны ссылаться акционерные общества в своих номенклатурах дел, на старый 2000 года, или на новый?

Поскольку некоторые коллеги уверяли, что Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) внесла изменение в соответствующий нормативный документ – постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 16 июля 2003 г. № 03-33/пс «Об утверждении положения о порядке и сроках хранения документов акционерных обществ», я по возвращении домой обратилась к онлайн-версии «Консультанта+» (см. скриншот).


Нет, всё на месте – по-прежнему в документе стоит ссылка на перечень 2000 года,  при этом Консультант+ честно предупреждает, что данный перечень был отменен, и был утвержден новый. Как известно, суды у нас сейчас трактуют законы и нормативные акты буквально, а не «по понятиям» - раз назван конкретный перечень, значит, назван :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий