среда, 22 декабря 2010 г.

Президент хочет электронный архив – для начала судебный

Президент Дмитрий Медведев в целях повышения открытости и доступности правосудия дал ряд поручений правительству и главам высших судов, с целью ускорить переход правосудия на электронные рельсы.

Символично, что первые предложения, которые следует подготовить к июню 2011 года, должны затрагивать не только формирование единого информационного пространства судов общей юрисдикции и мировых судей, но и вопрос перевода судебных архивов в электронный вид.

Кроме этого, будет создан информационно-аналитический центр обработки и хранения информации и технической поддержки ГАС «Правосудие».

Будет установлен порядок создания официальных сайтов мировых судей, размещения на них информации и её обновления (в том числе своевременное и полное размещение информации о деятельности судов на соответствующих сайтах в сети Интернет).

Перед арбитражными судами поставлена задача к июлю 2011 года разработать и представить на рассмотрение план действий по поэтапному внедрению в качестве «пилотного проекта» электронного судопроизводства в арбитражных судах Российской Федерации, для которого уже создана законодательная база. Изменения, внесенные в Арбитражный процессуальный кодекс Федеральным законом от 27.07.2010 № 228-ФЗ «О внесении изменений в арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»  предусматривают возможность ведения арбитражного процесса с использованием только электронных документов.

Источник: сайт Президента РФ
http://www.kremlin.ru/news/9848

Комментариев нет:

Отправить комментарий