суббота, 18 декабря 2010 г.

Опрос AIIM: Потребление бумаги наконец-то начало снижаться

6 декабря на сайте Ассоциации специалистов по управлению контентом AIIM (см. http://www.aiim.org/Resources/Press-Releases/41211 ) были опубликованы итоги опроса «Захват контента [к нему авторы причисляют сканирование, распознавание текста и извлечение данных из форм, извлечение/ввод метаданных. По тексту отчета, захват противопоставляется, как более сложная форма обработки, «просто» сканированию – Н.Х.] и деловые процессы: Мотивы инвестиций и опыт применения процессов, управляемых контентом» (Capture and Business Process: Drivers and Experiences of Content-Driven Processes). Там же дана ссылка для скачивания полного отчёта. 

Опрос проводился в октябре-ноябре 2010 года, и в нём приняли участие 493 члена ассоциации. Как главный его итог называется то, что «в офисах наконец-то используемся меньше бумаги». Согласно полученным данным, потребление бумаги и объёмы ксерокопирования всё ещё растут в 27% организаций, однако в 39% наконец-то отмечено их снижение. Среди организаций, более широко использующих сканирование и захват документов, о подобном снижении сообщили более половины (53%).

Хотя экономия благодаря уменьшению офисных площадей под хранение документов, а также на процессах обработки бумажных документов по-прежнему являются  хорошими мотивами для сканирования, опрос показал, что главной побудительной причиной для этого служит улучшение возможностей поиска и обмена информацией, и как следствие, повышение эффективности деловых процессов, связанных с обработкой документов. Около 40% организаций сообщили о том, что их инвестиции в системы сканирования и захвата и в управление деловыми процессами (business process management, BPM) окупились в течение года, а за полтора года инвестиции окупились у 60% респондентов.

Полученные результаты показывают, что около половины организаций оснастили свои основные корпоративные системы хранения и поиска отсканированных документов средствами извлечения данных из отсканированных документов, а четверть интегрировала захват документов непосредственно с деловыми процессами. Интересно, что в стратегическом плане пользователи предпочитают выполнять сканирование и захват документов «на дому»,  а не передавать на аутсорсинг, и что в плане будущих инвестиций примерно одинаково популярны варианты централизованного и распределенного сканирования.

Источник: сайт AIIM
http://www.aiim.org/Research/Industry-Watch/Capture-and-Business-Process-2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий