пятница, 24 февраля 2017 г.

Проект E-ARK: Опубликован заключительный отчет по пилотным проектам


Данная новость была опубликована на сайте проекта 13 февраля 2017 года. Название проекта можно интерпретировать как «Электронный ковчег» (E-ARK, от European Archival Records and Knowledge Preservation – «Обеспечение долговременной сохранности архивных документов и знаний Европы». Подборку материалов моего блога о проекте E-ARK см. здесь: http://rusrim.blogspot.ru/search/label/e-Ark . Основная задача проекта, который сейчас в процессе завершения - создание и тестирование синтезирующей существующий национальный и международный передовой опыт общеевропейской методологии электронной архивации документов, способной обеспечить аутентичность и пригодность к использованию во времени документов и баз данных.

Сегодня проект E-ARK выпустил свой заключительный доклад о пилотных проектах, которые выполняются по всей Европе.

В нем описываются достижения и результаты пилотных мероприятий за весь трехлетний период проекта, с акцентом на последний год. В отчете перечислены использованные ресурсы и дана оценка достигнутого прогресса и конечного результата в сопоставлении с целями и этапами проекта, а также задокументированы остающиеся проблемы. В отчете суммируются рекомендации и уроки, извлеченные из каждого пилотного проекта; и формулируются выводы и рекомендации, которые должны войти в сводный заключительный отчет по проекту.

Отчет объёмом 106 страниц под названием «D25 Рекомендуемые практики и заключительный отчет по пилотным проектам» (Recommended Practices and Final Public Report on Pilots) доступен для скачивания по адресу http://www.eark-project.com/resources/project-deliverables/97-d25-1 (прямая ссылка на pdf-файл: http://www.eark-project.com/resources/project-deliverables/97-d25-1/file )

Мой комментарий: Содержание отчета следующее:
Резюме для руководства

Планирование и выполнении пилотных проектов E-ARK

Обзор пилотных проектов E-ARK

Отчеты по пилотным проектам
  • Пилотный проект 1 «Создание сдаточных SIP-пакетов для релационных баз данных» (использовался формат экспорта SIARD 2.0 – Н.Х.)

  • Пилотный проект 2 «Создание сдаточных SIP-пакетов и прием документов на хранение»

  • Пилотный проект 3 «Создание сдаточных SIP-пакетов и прием документов на хранение»

  • Пилотный проект 4 «Архивы деловых документов» (выполнялся на базе эстонского поставщика архивных услуг для коммерческих организаций – компании Estonian Business Archives LLC – Н.Х.)

  • Пилотный проект 5 «Обеспечение долговременной сохранности и доступности документов, содержащих географические данные»

  • Пилотный проект 6 «Интеграция между действующей системой управления документами и сервисов электронной архивации и обеспечения долговременной сохранности»

  • Пилотный проект 7 «Доступ к базам данных»

  • Внешняя оценка
Оценка пилотных проектов

Список литературы

Приложение 1. Выдержка из технического задания (Description of Work, DoW) на проект E-ARK
Источник: сайт проекта E-ARK
http://www.eark-project.com/news/135-news-pilots

Комментариев нет:

Отправить комментарий