вторник, 14 февраля 2017 г.

Порядок представления отчетности туроператором, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма


Приказом Минкультуры России от 25 октября 2016 года № 2350 утверждены «Условия и форматы представления туроператором, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма, отчетности (за исключением бухгалтерской (финансовой) отчетности), в том числе в виде электронных документов, а также контрольных соотношений ее показателей».

С 1 января 2017 года отчетность (за исключением годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности) предоставляется в Федеральное агентство по туризму на бумажном носителе или в электронной форме через единый портал государственных и муниципальных услуг в сети «Интернет» по адресу: www.gosuslugi.ru .

Отчетность, представляемая на бумажном носителе, подписывается руководителем туроператора и заверяется его печатью (при ее наличии).

Отчетность, представляемая в виде электронного документа, оформляется в форме электронного образа бумажного документа в виде файлов в формате PDF, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя туроператора.

Электронный образ документа должен обеспечивать визуальную идентичность его бумажному оригиналу в масштабе 1:1. Качество представленных электронных образов документов должно позволять в полном объеме прочитать его текст и распознать его реквизиты. Если бумажный документ состоит из двух и более листов, его электронный образ в формате PDF формируется в виде одного файла.

Мой комментарий: Возникает вопрос, почему отчетность нельзя сразу создавать и представлять в изначально-электронном виде, а не заниматься сначала распечатываем отчетов, их подписанием, а затем сканированием и подписанием копии отчета электронной подписью?

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=208954

Комментариев нет:

Отправить комментарий