суббота, 18 февраля 2017 г.

США: Запатентован метод управления поиском и извлечением информации в интегрированных электронных и аналоговых архивах


Последний месяц оказался довольно урожайным на патенты по вопросам, связанным с управлением документами и архивным делом.

На этот раз в США запатентовано изобретение под названием «Система и метод управления поиском и извлечением информации в интегрированных электронных и аналоговых архивах в глобальном масштабе» (System and method for managing information retrievals for integrated digital and analog archives on a global basis). Патент США 9558204B2 был выдан 31 января 2017 года по итогам рассмотрения заявки, поданной аж в 2012 году Сангом Леоном (Leong, Sang) и Уильямом Телковски (Telkowski, William), см. http://www.freepatentsonline.com/9558204.pdf .

Отмечу, что столь долгое рассмотрение заявки, связанной с ИТ-технологиями, превращает деятельность патентного ведомства в фарс, поскольку за пять лет, как правило, технологии уже успевают устареть и/или аналогичные методы уже широко внедряются в разнообразных системах.

Описание изобретения сформулировано следующим образом:
«Система и способ управления извлечением информации изо всех архивов организации, используемый во всех точках ведения оперативной деятельности. Под архивами понимаются как электронные, так и аналоговые архивы.

Создается единый «виртуальный архив», взаимосвязанный со всеми архивами организации, вне зависимости от их местоположения или конфигурации. Виртуальный архив позволяет агрегировать данные (независимо от местоположения), поэтому пользователь может получить данные из нескольких физических хранилищ на одном экране и в одном представлении.

Обеспечивается единый, согласованный и дружественный пользователю интерфейс, при помощи которого пользователи могут получить доступ к нескольким приложениям через единый вход (single sign-on) и пароль.

Для перенаправления поисковых запросов в физические архивы используются логические таблицы. Извлеченная информация переформатируется и переупаковывается с тем, чтобы разрешить проблему несовместимости форматов хранимой информации и носителей, используемых для её распространения.»
Звучит не очень революционно даже для 2012 года, не так ли? :)

Источник: сайт FreePatentsOnline.com
http://www.freepatentsonline.com/9558204.html
http://www.freepatentsonline.com/9558204.pdf

Комментариев нет:

Отправить комментарий