понедельник, 20 февраля 2017 г.

Порядок формирования и размещения на официальном сайте Федеральной налоговой службы открытых данных


Приказом ФНС России от 29 декабря 2016 года № ММВ-7-14/729@ утвержден «Порядок формирования и размещения на официальном сайте Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведений, указанных в пункте 1_1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации»
Для справки: В Налоговом кодексе РФ предусмотрено, что сведения об организации (о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу и сбору, страховому взносу), налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение) размещаются в форме открытых данных на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.
Сведения размещаются на официальном сайте Федеральной налоговой службы и находятся в открытом доступе в течение не менее трёх календарных лет, следующих за годом их размещения (п.1). Для размещения они формируются в наборы открытых данных (п.2).

Документом установлено, какие сведения в отношении каждой организации должны таким образом формироваться (п.3-5).

Размещение на сайте ФНС осуществляется с соблюдением требований постановления Правительства РФ от 10 июля 2013 года № 583 «Об обеспечении доступа к общедоступной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных» (п.6).

Первое размещение на сайте ФНС России наборов открытых данных должно быть осуществлено 25 июля 2017 года (п.25). В них также должны включаются сведения о налоговых правонарушениях, решения о привлечении к ответственности за совершение которых вступили в силу в период со 2 июня 2016 года по 30 июня 2017 года, и мерах ответственности за их совершение (п.8).

Сведения об уплаченных организацией суммах страховых взносов впервые будут размещены на сайте в составе набора открытых данных 25 февраля 2018 года (п. 9).

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=211718

Комментариев нет:

Отправить комментарий