понедельник, 20 февраля 2017 г.

Проект E-ARK: Работа завершается, выложено ещё 8 отчетных материалов


Данное извещение проекта E-ARK был опубликовано на сайте проекта  в начале февраля 2017 года.

Благодарим Вас за то, что Вы следите за ходом нашего проекта.

31 января 2017 года завершилась исследовательская часть проект E-ARK, и в настоящее время идёт подготовка заключительных отчетов.

Дальнейшая работа по проекту будет, однако, продолжена под руководством наших партнеров – DLM-форума и британской Коалиции по электронной сохранности (Digital Preservation Coalition, DPC), а также при поддержке фонда «Открытая сохранность» (Open Preservation Foundation). Мы будем продолжать держать Вас в курсе наших достижений.

Тем временем, участники проекта опубликовали в общей сложности 8 новых отчетных материалов, которые доступны для загрузки с веб-сайта проекта:
  • D2.5 «Рекомендуемая практика и окончательный публичный отчет о пилотных проектах» (Recommended practices and final public report on pilots)

  • D3.4 «Рекомендации по экспорту, передаче и приёму документов на хранение, а также инструменты для создания сдаточных информационных SIP-пакетов» (Records export, transfer and ingest recommendations and SIP Creation Tools)

  • D4.4 Окончательный версия компоненты для SIP-AIP-преобразования сдаточных информационных пакетов в архивные (SIP-AIP conversion component)

  • D5.4 Интерфейсы поиска, доступа и отображения (Search, Access and Display Interfaces)

  • D6.3 Интеллектуальный анализ данных (Data Mining Showcase)

  • D7.4 Сервис Цента компетенций E-ARK (E-ARK Knowledge Centre Service)

  • D7.5 Окончательная версия «Модели зрелости для полномасштабного управления информацией» (Maturity Model for Information Governance) 

  • D7.6 Заключительная оценка (Final Assessment and Evaluation)
Эти материалы можно скачать на странице сайта проекта по адресу http://www.eark-project.com/resources/project-deliverables .

Кроме того, мы сегодня выпустили февральский 2017 года номер нашего новостного бюллетеня, который доступен по адресу http://news.eark-project.eu/ , содержащий подробную информацию о других мероприятиях, осуществляемых в рамках проекта, а также рассказывающий о различных интересных новостях, касающихся электронных архивов и архивации.

Несмотря на то, что проект в настоящее время приближается к своему завершению, мы хотели бы и дальше держать Вас в курсе деятельности партнеров проекта. Если Вы еще не сделали этого, мы хотели бы пригласить Вас присоединиться к группе E-ARK в социальной сети LinkedIn (в данный момент в РФ заблокирована – Н.Х.) по адресу https://www.linkedin.com/groups/8343650 , где мы будем продолжать проводить обсуждения, касающиеся деятельности в рамках проекта.

С уважением,

Клайв Билленесс (Clive Billenness),
менеджер проекта
info@e-ark.info

Источник: сайт проекта E-ARK
http://us2.campaign-archive2.com/?u=a9b54803480c14dedcc9c9c43&id=4c029b1464&e=04f8f43e28

Комментариев нет:

Отправить комментарий