понедельник, 6 февраля 2017 г.

Документом воинского учета граждан станет персональная электронная карта


Приказом Министра обороны РФ от 24 ноября 2016 года № 773 внесены изменения в «Инструкцию по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета», утвержденную приказом Министра обороны от 18 июля 2014 года № 495.

В формы документов воинского учета (п.9) включена форма №1/К «персональная электронная карта» и утвержден «Порядок ведения и хранения персональной электронной карты», который устанавливает, что персональная электронная карта является документом воинского учета граждан, подлежащих воинскому учету в Вооруженных Силах РФ (п.1).

Бланк персональной электронной карты является защищенной от подделок продукцией. Информация на карту записывается с помощью автоматизированной системы изготовления, учета и применения персональных электронных карт (п.2).

Записи на персональную электронную карту делаются только на основании подтверждающих документов (паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении, документ об образовании, удостоверение о присвоении спортивного разряда или спортивного звания) (п.3).

Бланки карт хранятся в опечатанных хранилищах, исключающих доступ в них посторонних лиц и возможность хищения (п.6).

Ответственными за хранение этих документов являются:
  • В штабах военных округов (Северного флота) - лица, назначенные по решению начальника штаба военного округа (Северного флота);

  • В военных комиссариатах - начальники отделов (подготовки и призыва граждан на военную службу).
Штабы военных округов (Северного флота) не реже одного раза в полугодие, а военные комиссариаты не реже одного раза в квартал проводят внутренние проверки наличия и соблюдения требований по хранению бланков персональных электронных карт специально созданными для этих целей комиссиями. Результаты проверок оформляются актами, вторые экземпляры которых высылаются по подчиненности.

Мой комментарий: Итак, одно из наших самых консервативных ведомств начинает постепенную замену бумажных документов воинского учета на электронные – это яркий показатель того, насколько далеко зашло «электронное правительство» :)

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=210419

Комментариев нет:

Отправить комментарий