вторник, 13 мая 2014 г.

Фирма Tessella объявила о выпуске новой версии платформы электронной архивации Preservica


Данный пресс-релиз фирмы Preservica, входящей в группу Tessella, был опубликован на сайте PRWeb 6 мая 2014 года.

Компания Preservica, входящая в группу Tessella и являющаяся мировым лидером в сфере технологий, исследований и консультирования в области обеспечения долговременной сохранности электронных материалов (электронной сохранности), выпустила новую версию 5.0 своей отмеченной наградами платформы для активного обеспечения электронной сохранности, включив в неё множество новых функциональных возможностей, в том числе функцию «универсального доступа» (Universal Access), позволяющую организациям демонстрировать свои архивы, коллекции и документы общественности и открывать их для коллективного использования посредством легко настраиваемого веб-интерфейса.

Этот веб-интерфейс отличается новейшим адаптивным дизайном (responsive design), который даёт возможность внутренним и внешним пользователям раскрывать, отыскивать, просматривать и скачивать электронный контент из Preservica с использованием разнообразных устройств - ПК, планшетов и смартфонов – не требуя установления на них специализированных приложений.

Кассандра Джонсон (Cassandra Johnson), архивист Исторического центра Дорсета (Dorset History Centre), приветствует появление новой версии: «Мы в настоящее время используем облачную редакцию Preservica Cloud Edition для обеспечения надлежащей долговременной сохранности и читаемости электронного культурно-исторического наследия региона. Новая функция «универсального доступа» позволяет нас решить задачи обеспечения сохранности и доступа средствами одной системы, что упростит для нас управление и организацию коллективного использования общественностью нашего растущего электронного архива».

Исполнительный директор фирмы Preservica Джон Тилбери (Jon Tilbury) добавляет: «Для нас выход новой версии Preservica – большая радость. Помимо новых функций, поддерживающих публичный доступ и раскрытие информации, Preservica 5.0 также включает в себя целый ряд других новых функциональных возможностей, таких, как
  • поддержка политик хранения, позволяющих разделять хранение коллекций между подсистемами облачного хранения Amazon S3 и Amazon Glacier;

  • функция «Copy Home» для синхронизации архивов в облаке и на локальном сервере;

  • функция реестра взаимосвязанных данных Linked Data Registry, поддерживающая ведение актуализируемого реестра файловых форматов; и

  • новый внешний вид, включая «приборную панель» для управления, позволяющую сразу увидеть размер коллекции, темпы её роста, используемые файловые форматы и частоту обращения пользователей к коллекции.
Это не считая недавно добавленных функциональных возможностей, поддерживающих синхронизацию с каталогами Calm и автоматизированный массовый ввод DSpace-пакетов».

Новые возможности версии 5.0 функции доступны как в облачной редакции системы - Preservica’s Cloud Edition, так и в локальных решениях - Preservica Standard Edition и Preservica Enterprise Edition. Все три решения опираются на одну и ту же технологию активного обеспечения долговременной сохранности (Active Preservation technology) и включают полный набор соответствующих стандарту открытых архивных информационных систем OAIS workflow-процессов для приёма на хранение, управления, хранения, обеспечения долговременной сохранности электронного контента и доступа к нему. Корпоративное решение Preservica Enterprise Edition также является полностью настраиваемым, что дает возможность крупным организациям разрабатывать собственные workflow-процессы, соответствующие их специфическим политикам в области архивного хранения и обеспечения долговременной сохранности.

Дополнительная информация доступна на сайте компании Preservica, см.  http://www.preservica.com .

Источник: сайт PRWeb / сайт компании Preservica
http://www.prweb.com/releases/2014/05/prweb11827869.htm
http://preservica.com/press-releases/bringing-digital-archives-to-life/

Комментариев нет:

Отправить комментарий