понедельник, 5 мая 2014 г.

Архивист США: «Действуйте смело – Стройте наше будущее, опираясь на наши кадры»


(Окончание, предыдущую часть см. http://rusrim.blogspot.ru/2014/05/blog-post_1.html )

24 апреля 2014 года Архивист США (руководитель архивной службы) Дэвид Ферьеро (David S. Ferriero) на своем блоге «AOTUS - National Archives» на сайте Национальных Архивов выложил завершающий четвёртый пост из серии, посвященной целям, включенным в Стратегический план Национальных Архивов. Он посвящен решению архивной службой кадрового вопроса.

Наша четвертая, самая важная стратегическая цель, фокусирует внимание на настоящих сокровищах Национальных Архивов – на наших сотрудниках.

Эта цель подчеркивает наше стремление обеспечить для своих сотрудников обучение, инструменты и возможности, необходимые для перехода на работу в условиях электронной среды. Мы намерены оказать поддержку нашему персоналу посредством формирования культуры прав и возможностей (empowerment), открытости и вовлечения, используя для этого как наши процессы, так и новые технологии. И мы хотим гарантировать себе разнообразные по своим качествам кадры, имеющие знания и навыки, необходимые для выполнения нашей миссии.

Для достижения цели «Строительства нашего будущего в опоре на наши кадры» (Building Our Future Through Our People) предусмотрен ряд инициатив. Мы планируем:
  • Развивать культуру профессионального роста сотрудников, способствующую тому, чтобы все могли учиться, повышать квалификацию и проявлять инициативу;

  • Культивировать надежную, всепроникающую среду внутреннего общения, поддерживающую обоснованные решения и действия на всех уровнях;

  • Внедрять инновационных методы и инструменты подбора, поддержки и удержания персонала, отвечающего требованиям 21-го века;

  • Создавать для сотрудников Национальных Архивов новые возможности для карьерного роста, обеспечивая тем самым наличие в нашем распоряжении необходимых для работы в электронной среде компетенций, знаний и навыков.
Как можно видеть из этих инициатив, мы со всей серьёзностью относимся к своим обязательствам перед сотрудниками Национальных Архивов. Любые наши цели могут быть достигнуты только через создание благоприятных условий для наших сотрудников.

Это завершающий пост из серии, посвящённой целям, предусмотренным нашим Стратегическим планом -  и, конечно же, это лишь начало предстоящей нам работы.

Получить полное представление о Стратегическом плане Национальных Архивов США на 2014-2018 финансовые годы можно здесь: http://www.archives.gov/about/plans-reports/strategic-plan/2014/nara-strategic-plan-2014-2018.pdf  .

Дэвид Ферьеро (David S. Ferriero)

Источник: блог Архивиста США на сайте Национальных Архивов
http://blogs.archives.gov/aotus/?p=5442 

Комментариев нет:

Отправить комментарий